Масло АКПП Mobil или ZIC
На ZIC ATF3 5 лет откатал, пока все работает)
Когда на холодную выезжаешь, то переключения скоростей (1-2, 2-3, 3-4) сопровождается небольшими клевками. Но проезжаешь км 5-7, видимо, акпп прогревается и переключения становятся мягче и почти незаметны.
Масло в акпп менял 100 км назад. Заменил фильтр и залил атф320 от мобил (Dlll). На прогретой акпп уровень у верхней метки HOT. Фильтр и магниты сильно грязными не были. Магниты с легкой пыльцой, а фильтр так вообще был чистый.
Вот я залил ZIC, на холодную чуток пинает, хотя и раньше так было.
Пришла пора опять поменять масло, продавцы убедили купить Mobil. Залил, теперь постоянно пахнет маслом из под капота, особенно, как написано, в затяжную горку. В общем пожалел что купил это масло, через месяц буду покупать как по мануалу, не хочу больше никаких масел, куплю матик и залью и будет мне счастье:-)
ВР еле текло при -34, пробовал еще ЗИК АТФ3 для АКПП, текло гораздо шустрее.
Я заливаю в АКПП Мобил1 320, потом решил залить масло подешевле, Декстрон 3, коробка стала работать хуже с пинками, пришлось через неделю, залить мобил, и все стало работать нормально.
Я 4 раза лил zic atf, масло как масло, переключать стала плавнее, после дрифтов вроде не перегревается и стоит недорого.
Мобил 3309, пробег 67 тыс.км полная замена. Проехал 2 тыс.км полет нормальный.
Поменял вчера масло в необслуживаемом автомате, редуктор задний, раздатка и заодно антифриз поменял. Автомат ZIC SP4, раздатка и редуктор одинаковое, Кастрол Лонглайф 75W90. По ощущениям двух дней автомат стал мягче переключаться, особенно 1-2 и 2-3.
Залил zic atf 3 с промывкой и заменой фильтра. Год прошёл, масло розовое. Короб лучше стал переключать. В морозы минус 40 такое же жидкое.