Лил ngn полёт нормальный. Слив через пробку, залив через щуп — 4 литра. Менял два раза.
Третий год лью NGN в коробку, разницы не заметил, коробка тоже, по ощущениям, Z1 сильнее густело в морозы чем DW1 и NGN, на последних прогревается быстрее.
Как залил Mobil 1 ATF220 (аналог Dexron2D от Mobil1, артикул 152647) — на холодную в минусовую температуру АКПП неохотно стала переключаться. Только после прогрева нормально переключалась. Густеет Мобил на минусе.
Пришла пора опять поменять масло, продавцы убедили купить Mobil. Залил, теперь постоянно пахнет маслом из под капота, особенно, как написано, в затяжную горку. В общем пожалел что купил это масло, через месяц буду покупать как по мануалу, не хочу больше никаких масел, куплю матик и залью и будет мне счастье:-)
Я заливаю в АКПП Мобил1 320, потом решил залить масло подешевле, Декстрон 3, коробка стала работать хуже с пинками, пришлось через неделю, залить мобил, и все стало работать нормально.
Мобил 3309, пробег 67 тыс.км полная замена. Проехал 2 тыс.км полет нормальный.
Прошёл ещё один месяц с последней частичной замены масла в коробке. Ощущения только положительные.
Прошло примерно месяц с момента первой частичной замены масла в коробке, как раз 1000 км. Положительный эффект был отмечен сразу.
Масло мобил1 LT 71141, УШЛО ПОРЯДКОМ 7-8 ЛИТРОВ! Вскрыл поддон снял фильтр, воткнул новый, новая прокладка. Проехал км 100 потом проверил уровень! Все ок.
В мотор залил петроканаду 5w30 синтетику. В коробку ngn — z1 универсальное, всё нормально.