Я вот уже как год избавился от пресловутой дв1 и сменил полностью на идемитсу атф. Ни запаха гари, и короб стал тупить меньше. Тоже самое и с всем навязанной жидкостью honda psf. Шлак это, а не жидкость, которая зимой меня подводила трижды, только на инспаере.
После смены на декстрон3, все проблемы ушли.
На своей Хонде после капитального ремонта Акпп залил Масло totachi Z1. Машина на данный момент ездит в Якутии. И никаких проблем.
Приобрел одиссея ra8 в 18 году, заменил коробку в октябре того года, буксования нет, но заметил один нюанс-стою на n, включаю d, тормоз не держу, толчок небольшой - скорость включается и вперёд по-тихой ку машина едет, секунды через три примерно, опять толчок. Потом уже без них катится, масло я не оригинал правда залил, idemitsu atf брал на розлив, проехал на коробке этой километров сне больше 10 тыс.
Не ходит у нас больше коробка после Idemitsu. Видимо контрольный выстрел был.
Idemitsu cvtf на горке машин полет нормальный.
Заливал Идымитсу type tls. Изменения есть, стала приеместая и переключения стали быстрее
В оба автомата лью Idemitsu ATF. Вроде, живы еще :)
1000 назад заменил неизвестное масло (после покупки) на Idemitsu ATF Type-TLS, (без приписок HV или LV). Пинков нет совсем, до замены были.
Масло в АКПП Idemitsu atf. Коробка начала работать плавно, ушли иногда появляющиеся затянутые переключения. Проявлялись при езде накатом, когда коробка затягивала переключения на передачи ниже.
Я заливал DW1, одну замену, далее стал применять Идемитсу АТФ, откатал уже две замены, город, загород, зима и лето — все отлично. После пробега 40000 при замене она была чистая, не мутная, без запаха гари, в работе коробаса ничего не изменилось.