-18
-18
NTK — поставил на марч, ее хватает прям ненадолго.
Работаю в автосервисе, ставил их неоднократно на разные машины. Показания работы датчика по вольтметру и диагностическому сканеру не имеют ничего общего с нормальной работой датчика кислорода. Снимали, со скандалом возвращали в магазин, ставили фирменные, и только после этого все работало.
Я купил стартвольт с такой же конструкцией элемента как и у Денсо, 2 недели отъездил и лямбда отошла в мир иной. Плюнул и взял от ваза бош, переделал фишку и езжу уже месяц без проблем, все показания в норме.
NGK (NTK) оказалось дерьмом, все равно загорелся чек, ошибка P0151, заказал теперь Densa.
Заказал лямбду старт вольт. Установил, пока работает в штатном режиме. Расход упал на литра 3 это по бортовику.
Есть аналог от фирмы NTK, я себе год назад покупал и до сих пор без вопросов, сначала стояла на ц30не потом перекрутил на ц20не, впрыск мотрон 1.5.
Поменял оба датчика, расход был конский! Нижний датчик поставил от ваз! Верхний пяти контактный пришлось заказывать! Сейчас ошибок нет и тянуть начала лучше!
Поменял на своей CX-7 лямбду зонд, но только не первую, а вторую (заднюю), которая стоит после катализатора. Вместо оригинала поставил NTK/NGK (артикул — 97912). Была ошибка P0038. После замены ошибка исчезла.
Сняв старую лямбду оригинал сравнил ее с NTK — по внешнему виду один в один. Я думаю оригинал — это и есть NTK, но в три раза дешевле.
NTK норм ходят и недорогие, сейчас и меня NTK стоит, на дэнсо проводки оборвал.
Новая лямбда (заказал по совету NGK или NTK — одно и тоже на машине была установлена она же), в сравнении с оригиналом дешевле, а по факту одно и то же. Заменил, открутилась легко, простым рожковым ключом.
Предварительно перед запуском двигателя скинул ошибку. Чек пока не выскакивал, такое ощущение что машина стала резвее.