У меня лямбда зонд мобилетрон стоит. Все хорошо.
Ставил себе NTK (подразделение NGK) универсальный вот он то и крякнул (хороший разгон многовато бензина кушало).
NTK — поставил на марч, ее хватает прям ненадолго.
Проехал на гребаной универсальной лямбде NTK 5800 км. И под замену. Не покупайте себе лямбду NTK (NGK).
Больше мне понравились зонды NTK, они более живучие, особенно на моторах, употребляющих масло.
Пришел датчик NTK NGK Лямбда-зонд OZA624-E1 универсальный, пока что не проверял на изменения в расходе так как мороз под -40 но были изменения в работе оборотов прогрева и запахе выхлопа.
Недавно накрылась лямбда. Расход был просто ужал на 200 км 40 литров бенза. Старый лямбда зонд выкрутил обрезал провода. Спаял с новой лямбдой. И установил. Все работает как надо=). С одной стороны стоит бошевский с этой теперь мобилитрон.
Приехала сегодня NTK OZA624-E4, универсальная лямбда. По подключению проблем не возникло. Поведение машины сразу изменилось, пропала тупость, начала ехать лучше). Заехал на СТО, подключили осциллограф, окончательно убедился в том, что лямбда ведет себя корректно)).
Старый полуживой зонд заменил на новый NGK 91157 (в упаковке NTK - такой же, как и с завода стоял). Расход в норме: около 8/100 в городе, до 7/100 трасса (гоняю без 5-й передачи).
После латки трубы каталика и замены этой трубы вместе с каталиком, было ясно что (поменянный) нижний лямбди сдох. Оно и логично. Через треснутую трубу в него летело всё дерьмо и дышал он лужами и улицей.
И надо отдать должное Mobiletron держался как умел. Т.ч не задумываясь взял такой же. Он дешев и живуч. Mobiletron за номером OS-B463P. Вкрутил его через обманку и усё. Выхлоп словил свой финиш.