К лямбде претензий нет. Когда ставил бош от ваза иногда вылазила ошибка, с денсо и поехал лучше и никаких ошибок пол года небыло.
У меня араб 3.0 и евро 2 с завода, стоит 1 лямбда, нашёл аналог денсо 113, в комплекте обжим и смазка, замена 5 мин, чек не горит, едет, но как то с задумкой какой-то, раньше надавил и ушёл, а Ща надавил он начинает разгоняться после подхват и пошёл.
Купил Denso dox 0264, датчик вкрутили — ошибка исчезла. Изменений в расходе топлива или в тяге автомобиля не заметил.
Лямбды Mobiletron (italia вроде) отстой!!! По крайней мере для AEX. Подогреватель в этом мобилетроне вводит лямбду в работу почти 3 минуты при -5 градусов температуры окружающей среды, а уже через 2 минуты ЭБУ выставляет «Лямбда - нет сигнала».
Вкрутил свою старую БОШ (97 года с рождения машины) полторы минуты — лямбда в работе (но она уже вяло переключается).
Давно горел чек, диагностика показывала ошибку p0141. Купил универсальный датчик denso. Ошибки больше нет, чему я безумно рад.
Загорелась ошибка по первому зонду. Пришёл с оригинальной маркировкой. Поставил неделю назад и ни чего не горит, ошибок нет.
Стоит второй год такая лямбда — работает, и синусоида вроде есть после прогрева — но не красивая она какая то, резкие переходы между волнами на графике, почти провалы что ли… До этого тестил родную BOSCH — намного плавнее график был…
Я лично выбрал денсо, так как Япония, проверено, делают на многие конвейеры той же Мазды и Тоёты. Лично у меня дпдз и насос родные Денсо были.
Взял Denso, все ок, чек ушёл, расход пополз вниз.
Цена, качество Оригинал, максимальное удобство в монтаже.