Лямбда-зонд Bosch или NTK
Больше мне понравились зонды NTK, они более живучие, особенно на моторах, употребляющих масло.
Ставил бош 4.5 тыс и крякнул. Купил ERA
NGK (NTK) оказалось дерьмом, все равно загорелся чек, ошибка P0151, заказал теперь Densa.
Проехал на гребаной универсальной лямбде NTK 5800 км. И под замену. Не покупайте себе лямбду NTK (NGK).
Пришел датчик NTK NGK Лямбда-зонд OZA624-E1 универсальный, пока что не проверял на изменения в расходе так как мороз под -40 но были изменения в работе оборотов прогрева и запахе выхлопа.
Старый полуживой зонд заменил на новый NGK 91157 (в упаковке NTK - такой же, как и с завода стоял). Расход в норме: около 8/100 в городе, до 7/100 трасса (гоняю без 5-й передачи).
Я поставил NTK 1851. Проехал 10000 км. Пока всё отлично.
Наконец-то купил лямбду. Покупать оригинал жаба душит, поставил аналог от фирмы bosch. Внутри упаковки есть инструкция, так что никаких проблем не было при установке. Расход топлива сразу заметно снизился, но точно еще не мерил.
Приехала сегодня NTK OZA624-E4, универсальная лямбда. По подключению проблем не возникло. Поведение машины сразу изменилось, пропала тупость, начала ехать лучше). Заехал на СТО, подключили осциллограф, окончательно убедился в том, что лямбда ведет себя корректно)).
Лет 10 стоит и радует Бош, на коробке маркером было написано 2110. Подогреватель подключил прям к катушке зажигания.