Лямбда-зонд Bosch или FAE
Являюсь владельцем Форд фокуса 3 2.0 мт. Примерно на 106000 км пробега загорелась ошибка первичного датчика лямбда-зонд. Ценник на оригинал очень большой, а на официальные аналоги тоже не далеко ушёл. За некоторое время поиска наткнулся на Bosch, в описании к нему нет упоминания о том, что он подходит на фф3, но он полностью без каких либо изменений встает и подключается в штатные места да и стоит он около 3700. Сейчас пробег уже 125000 и никаких ошибок не наблюдается. Всем рекомендую.
Произвел замену запчасти лямбда-зонд, теперь буду смотреть, как изменится расход топлива.
Bosch 02-ой Универсальный, 3 провода 12Вт, до него стоял Bosch универсальный с одним проводом. Я бы согласился, что не причём, но явно видел глазами, что на XX сначала пропадал сигнал от ЛЗ и через секунды двигатель пытался глохнуть. Так всё равно уже всё куплено, сделаю эксперимент. Вопрос, как провод в моторный протянуть культурно.
Не покупайте FAE! Мало того, что сразу не работала должным образом дак потом после 2 недель эксплуатации сдохла вовсе!
Купил лямбду 0258006537, поставил, все работало, через недельку опять обрыв цепи подогревателя, залез под машину, замерил тестером уже отсоединенные провода — все верно, обрыв.
Авто SH-5, март 2010 г.в., дорестайл. Поставил Bosch 0 258 986 503 — всё подошло отлично, даже провода по цветам совпали. Фишку срезал от старой лямбды. Больше года уже. Полет нормальный.
Купил FAE 77184, замерил сопротивление — как надо. Ничего перепаивать не надо (разъем подошел). Машинка стала резвой.
Я ставил себе нижний 0258006537. Это от ВАЗ. Фишку перепаявал. У меня к4м760. Говорят что на моей машине нижняя лямбда не играет роли, но висела активная ошибка. Когда поменял ошибка исчезла. По ощущениям ничего не поменялось.
Поставил новую лямбду (Bosch), по сканеру ошибки нет, лямбда работает. Двигатель стал работать ровнее. Субъективно машина стала ехать лучше.
Лямбда-зонд поменял, брал испанский FAE 77244 — чуть получше стало, тяга появилась.