Лобовое стекло XYG или БОР
БОР — делают норм стёкла из остатков AGC — качество норм, но из остатков оригинала…
Xyg так себе, цена/качество разве что адекватные, не жалко заменить. Оно тоньше чем оригинал, шума от дороги больше. Не такое крепкое, оригинал был уже адово затерт когда его менял, ловил тьму камней на скорости, и ни одной трещины или скола. Xyg камней боится.
Когда то сталкивался с хвалёным Хугом и оно мне очень не понравилось, чуть что царапина, малейший камешек это скол добротный!
Ставил на свою прошлую W212 (дорестайл) стекло XYG. Датчик дождя начал работать с задеркой (раньше я даже не прикосался к дворникам в дождь, а после приходилось часто отвлекаться на рычаг — и это бесило страшно).
На стекле появилась мелкая пыль (не сколы, а именно какая-то мелкая пыль) уже где-то после 3-5 тысяч км. Стекло очень мягкое (если так можно выразиться).
Поставил себе XYG 3 года назад. Появились мелкие потертости и сколы из-за наших дорог. В остальном шик.
Когда покупал машину, предыдущий владелец хвастался, что только поменял стекло. Дескать, не просто Китай, а хороший Китай. Первые же морозы, первый раз включил подогрев — хрусть. Дальше — больше.
Теперь все стекло по низу в трещинах. Benson. К слову, на форе я менял года 3 назад на XYG, тоже с подогревом. Так и продал, никаких проблем с ним не было.
Бор. Стекло неплохое, только нет под датчик дождя (Но у меня нет датчика :) ). При сильном контровом свете видно, что стекло не на 100% прозрачное (оригинальное в суперсоонечную погоду и солнцем в лоб выглядело почти как будто его нет).
Но в 99% ситуаций, очистив стекло дворниками я его вообще не вижу. Так что бор - годнота. Сколько словил шипов и камней - еще ни одного следа нет! А оригинальное было все в мелкую крапинку ближе к 2 году эксплуатации, пока не лопнуло.
Выбор лобового стекла на квадрата не велик, ставил на XB фирму XYG, полет отличный.
Есть Китай завод KYG и TYG. Качество заводского стекла езжу 3 года. Охренительно! Стоит KYG.
Установил стекло лобовое новое. Ставил фирму HUG — вроде так. Ни каких бликов и искажений. Все супер. Только зеленая полоса сверху колхозом и москвичем каким то попахивает.