Лобовое стекло Pilkington или XYG
С завода стоит Pilkington. Стекло мягкое и очень любит ловить сколы(((.
Себе менял лобовое на Дискаре, стоял родной Пилингтон, затертый и задроченый. Естественно ставить такой оригинал, я не желал, ибо качество ни какое.
AGC ставил, Pilkington тоже, нормальные стекла, но, два года и появляются затиры. В оригинальной коробке лежит AGC с гордой надписью форд рядышком. Из всего изложенного вывод — цена качество выходит AGC самый выгодный вариант.
К сожалению китайские стёкла надо чем то обклеивать. У меня на хонде родное стекло, а на Делике стояло XYG. Так вот инвалидная табличка жёлтого цвета на Делике полностью выгорела, а на Хонде нет. Т.е. китайские не защищают даже от ультрафиолета.
Pilkington отличные стёкла! Они же идут в оригинале. Мне установили. Все чотко! Искажений 0.
Xyg solarX, если есть деньги. Очень интересно смотрится и имеет свойство атермалки. До его установки были слегка закатаны передние боковые, стало легче в жару, потом поставил и лобовое xyg solarX, стало намного лучше).
Xyg — хорошая фирма. Когда себе менял его не было.
У меня на марке родное стекло ловило 2 скола с трещиной, в городе, за неделю после покупки. Потом XYG спокойно жил 5 лет, только немного следов от мелких песчинок было.
У меня стоит Pilkington, вроде зеленое. Стекло мне нравится, брал уже с ним, при замене задумаюсь о таком же.
Одним из главных пунктов после покупки авто было заменить лобовое стекло. Выбирал между Sekurit, AGC и Pilkington, по итогу остановился на последнем. Результатом доволен.