Полтора года назад заменил по каско лобовое, на последок, так сказать. Ставили в « мво- стекло». К установке вопросов нет. Про стекло сказали, что пилкингтон это просто пипец, какой бренд! Вот только сразу после установки стал замечать по низу стекла оптический излом, в сантиметре- полутора от низа шелкографии.
Но в принципе не кретично. При первых морозах, стало ясно, что этот «оригинал» имеет посередине стекла необогреваемую зону шириной сантиметра 4! На родном это было, но полоска миллиметров около пяти была, примерно на одну нитку.
Каждое второе третье включение уносило по одной нитке обогрева. Сегодня включил и просто офигел!
Pilkington стоит, оно же у меня было и в оригинале. Стоит уже года 4, в принципе пока норм, но все же сильнее на мой взгляд царапается, затирается и больше сколов нежели в том что стояло с завода. Короче сейчас бы уже не поставил.
Созрел на замену лобаша, раздражала трещина и просто состояние стекла было уже не очень, сильно посечено. Если солнце светит в стекло, то бывало, что и дороги почти не видно. Был родной Pilkington.
Лобовое на Фокус3. Очень сильное искажение по низу стекла, дорожная разметка визуально изгибается под автомобиль, над капотом в районе дворников смотреть невозможно.
Поставил Saint-Gobain Sekurit, доволен очень, до сих пор как новое, и потолще будет всяких XYG. С пилкинтоном какая-то беда, на три авто - причём разные ставили. И печаль, трескается внутри салона само по себе, от чего не понятно.
Saint-Gobain Sekurit ставьте не пожалеете !
Очень хорошее пинкилстон, AGC борское тоже вполне ничего, XYG не берите.
Выбор на PILKINGTON пока доволен стало лучше видно.
3 стекла Pilkington ставил, все с ними великолепно.
Поехал как договаривались, 8 числа смотреть другое лобовое стекло, на этот раз привезли Китай, фирму Fuyao. При осмотре я увидел что оно Кривое! Ставить вообще не резон, больше ничего мне предложить к сожалению не смогли, срезали своё стекло и вернули деньги!
Сразу поехал и заказал брендовое стекло Pilkington. Приехал, забрал — всё отлично! Оно светлое, без полосок, как и родное!
Стоял оригинал AGC. Но прилетел камень и под замену. Поставил AGC без эмблемы Пежо. Вроде артериальное, но фиолетового оттенка не было. Проездил 3 года и вновь камень. Теперь поставил это. Фиолетовое.
По сравнению с атермалкой AGC без эмблемы, это как оригинал, солнце не чувствуется. Если приложить ладонь с наружной стороны, то оно прохладное, а боковые горячие.