Себе поставил БОР, наклейка на нем была AGC, хорошее стекло, уже месяца 4 стоит.
Случайно узнал, что на бору не только кустарники работают, но и норм производители в лице компании AGC. У меня их лобовуха стоит уже 3 года, никаких проблем, хотя езжу по ямам да ухабам.
Предыдущее стекло «Бор» было целым, но имело искажения, к тому же однажды во время ливня при движении у водительской щетки стеклоочистителя отцепился фиксатор правой части и не слабо так зацарапало лобовое стекло, это очень начало напрягать зрение!
Не берите GUARDIAN. Поездил 3 года с ним, и больше нини. Оно равномерное, хороший зеленоватый атермальный тинт, но есть проблема — при очень ярком свете в лобовое внутренняя структура стекла отражает микропузырьки, и такое чувство, что стекло все в мошкаре. Коцки и царапины собирает тоже очень неплохо. Примерно через полтора года стекло вероятно чуть повело, и теперь у меня в углу пассажирского кресла трещина.
Пришло время для замены лобаша, трещина совсем мешает. Стало. Лобаш темнее чем боковые стекла.
Стекло XYG, установленное предхозом было изрядно отпесочено (еще бы, за восемь-то лет). Самое убогое борское стекло.
Месяц назад ставил российское бор, пока полет нормальный.
Вот сейчас готов душу дьяволу продать, но топить за испанскую лобовуху Guardian. 3,5 года назад заменил за свои кровные на Guardian и забыл, что у машины есть лобовое стекло. Какие только «кирпичи» и «металлолом» прицельно не летели в сторону моей головы — ни полосок и трещинок. При замене была замечена разница с оригиналом по толщине в 1мм в пользу испанки. Три раза с этим стеклом ездил на море. Тоже всякое прилетало.
В 16-ом году менял лобовое на AGC (Бор), Никаких искажений не заметил. По сей день езжу. Кучу камней ловил на трассах, выщербины присутствуют. Но вот на той неделе камешек уже «звёздочку» сделал.
Советую поставить стекло Guardian. После трёх оригинальных оно реально удар держит. Кирпич не выдержит, но камушки и чужие шипы не страшны. Даже мелкие железки в виде гаек и болтов на трассе прилетали. Тьфу-Тьфу, чтобы не сглазить. Ох и натерпелся я с этими лобовухами.
Комментарии к отзыву
Где заказывали?