Лобовое стекло FYG или Pilkington
Пилкингтон секурит и эйджиси без претензий.
HYG! Много ставили на какие машины эту фирму и град нормально пережили.
Ставил Pilkington, встало нормально, только крепление зеркала заднего вида переклеивали, т.к. отличается.
Прошлым летом менял стекло (причина — покраская верхней части рамки), ставил Пилкингтон. Может оно и супер прозрачное и все такое, но трещина снизу вверх пошла уже через месяц((((. Пока езжу так…
Установил лобовое стекло Pilkington (Обогрев + Датчик дождя), встало нормально.
У меня вроде FIG или FUG, не суть КИТАЙ. В общем 8лет, машину брал с ним. Стекло не искажает, но камни оставляют следы. Машина часто на трассе, когда средством помоешь видно, что всё стекло в мелких коцках (мягкое), затирается. В плюс могу сказать ловил два БОЛЬШИХ камня, заклеивал не сразу. Трещина не поползла!!!
Поставили стекло Pilkington, тонировка 35, результатом доволен, ездить теперь намного комфортней, и машина как по мне лучше выглядит.
Xyg хорошие стекла, не искажают, но очень мягкие нынче. Быстро царапаются от старых дворников и легко ловят сколы. Fyg (фуяо) крепкое хорошее стекло, стоит не намного дороже xyg, но в продаже сложно найти.
Ставил фуяо — отличное стекло. Точно не хуже оригинала.
Выбор пал на Fuyao Glass (FYG). Перед установкой тщательно осмотрел лобовое при дневном свете под разными углами на предмет брака. Сколов, царапин, «линз» и прочих оптических неприятностей обнаружено не было.
Первые впечатления приятные: тот же цветовой оттенок, отсутствие искажений, датчики работают (правда проверили только датчики дождя и света).