BENSON, как и с FYG (FUYAO) со сколами/трещинами проблем нет, все на уровне оригинального стекла. И цена как-раз адекватная за хорошее стекло.
Решился на замену стекла. Порекомендовали стекло производителя NordGlass. Спустя год пользования ничего плохого сказать не могу. Трещин и сколов, тьфу тьфу, не появилось.
Заметил что блики зависят от стекла, у меня бликов было меньше на затертом, сегка синем старом pinkilgton, чем на новом прозрачном nordglass.
Как то подходя к машине заметил искажение в отражении на лобовом стекле. Присмотрелся — так и есть. Стекло — кривое! Из салона искажения не видны. Но снаружи видно волну. На фото если присмотреться видно искаженное дерево в отражении.
Так что Стекло компании Nordglass к покупке и установке не рекомендую!
Вenson lamishield поставил лет пять назад. Нормальный китаец.
Поставили Benson за 2,5 часа, не идеал, но ничего.
Заменил вчера лобовое стекло. Стекло не менялось 7 лет со дня покупки были и сколы и сильный пескоструй, а осенью ещё и трещина с правой стороны на пол стекла выросла. Так что время пришло, выбор пал на Benson 7264AGNBL (зелёное - синяя полоса) цена-качество.
Искажений, преломления нет. ЕСТЬ ОДИН ГЛАВНЫЙ НЮАНС! Зеркало ни как не вставало. Потом пригляделся по натёртости где и что мешает, подрезал направляющие крепления зеркала и оно как к себе домой зашло.
Принял решение ставить стекло NordGlass. Результатом доволен!
Сегодня пришло стекло. По качеству вроде все хорошо, уплотнители на месте, крепёж зеркала и датчика дождя тоже.
Я себе поставил Benson. Качество хорошее, без искажений. Benson — это тоже Китай.