Купил новые диски КиК за достаточной скромные деньги. Производитель давно себя хорошо зарекомендовал, цена приятная, все параметры штатные. Дизайн дисков похож на штатный.
Взял КиК Алатау платинум R14 4*100. Зиму отъездили без проблем, даже краска вся целая, при чём ездил каждый день.
КиК — поставщик на завод, качество дисков нормальное, по крепости и весу да не ковка, но и цена не космос. Сам пользую лето и зиму на КиК не жалея (яма не яма — пофиг) все отлично.
На кик отъездил 10000 зимой по очень плохим дорогам, диски все удары на ура выдержали, лак, краска, все на месте, диски своих денег стоят!
3 сезона откатал и зима и лето на литых дисках, болты стоят от штамповки, никаких проблем)
За четыре года на штатном литье (КиК) ничего с ними не стало.
Когда раньше летом стояли родные литые диски от автоваза, и резина кама евро все 4 колеса, расколбаса не было!!! Купил 2 колеса NOKIAN I3 на перед, задние остались родные, все переобул на диски КиК, после этого началось, но не сразу а постепенно!!!
Я бы не стал ставить себе такие, они к тому же ещё и литые и весят пипец.
Взял киа рио с салона, и решил что на зиму у меня будет отдельный комплект колес. На старой тачке у меня были диски КиК, неплохо себя показали за годы эксплуатации, решил такие же брать. Заказывал прямо на официальном сайте, подобрал по параметрам и заказал за пару минут. Выбор хороший, несколько вариантов в наличии, выбрал меандр.
Стоковые ВАЗовские КиК не отличаются прочностью. Зато шина цела, на ковке порвало бы может покрышку, да и диск мог бы потерять геометрию. Я гнул ковку Слик на десятке.