Автолампы Koito или Osram
Можно лампочки с желтым отливом поставить, например Osram. Не совсем желтый свет, а лимонный, но на мокром асфальте хорошо.
Сам всегда езжу с ближним, за полтора года сдохли только задние габариты, поменял на osram — и уже год ничего не дохнет.
Я много перепробовал в свое время галогеновых ламп. Из галогенок самые яркие и комфортные по цвету Koito White Beam III.
Ставил 55+30% Osram на БС — яркость чуть больше и свет белее, но видно стало хуже: слепит себя же отражением от дороги и от задних бамперов впереди едущих машин. И устают глаза сильнее. Вернул все назад.
Новый девайс от OSRAM (OSRAM Hight Breaker, цоколь H7) и эффект превзошёл ожидания, при такой же мощности эти лампочки светят реально лучше, конечно не ксенон, но этого вполне достаточно для нормальной езды по ночным дорогам.
Могу посоветовать Osram Cool blue. Себе поставил, супер!!! Не ксенон конечно же, но свет получше (белее).
Osram +130, белого света, светят великолепно.
У меня на дальних стояли именно на 100 ватт — нихрена не сплавилось… (Стрит-шторм: ближний Osram H1 55w+30%, дальний Osram H1 100w)
У меня осрам сильверстар +50 стоят. После филипса заводского разницу заметил в лучшую сторону, и светят они белее… В общем +50 стоят не так дорого, я ща жду когда они перегорят блин.
Эти лампы ни разу не белые. Они чуть-чуть белее, чем обычные =) когда мы их поставили, было еще светло на улице, так вот — разницы сначала и не заметили, я даже немного расстроилась =)) но вот в темноте заметна большая яркость, которую дает именно белый, ну и дальность.