Крышка расширительного бачка Gates или РЫСЬ
Заказал крышку бачка фирмы Гейтс, потому что по срокам она самая быстрая, плюс я фирму эту знаю как надёжную. В сравнение с предыдущей крышкой оригинальной. Качество пластика у гейтс хуже, надписи не четкие. Плюс в оригинальной металическая вставка, у гейтс пластиковая. Похоже попалась подделка или просто плохого качества. Крышка Gates RC249.
Насчет крышки РБ был у меня опыт, помню какие только не брал и наш, и лузар и рысь, все крышки гамно, кто сразу, а кто со временем раздували РБ и не стравливали давление, и пружинки помню подрезал но все это до поры до времени, а зимой особенно выходили из строя из-за образовавшегося льда на клапанах крышек.
На предыдущей машине рысь поставил, сначала радовался, а потом шланг разорвало.
Купил рысь сначала, она давление сбрасывает только при 1.8 АТМ, выкинул её, поставил вчера Автоприбор 1.3 АТМ всё норм.
Прихожу утром в гараж, всегда все смотрю перед выездом. Цап крышку, она перекошена. Вынул потроха с нее накрутил, сравнил со старыми, она свободнее на резьбе и болтается. В общем от температуры по резьбе перепрыгнула. Фирма Гетс на 1.4 атм.
Взял старую штатную, в которой какой то уникум дырочку просверлил вверху за каким то х.м, отмыл от грязи ее щеточкой и вставил в нее внутрянку с гетса, подошло все как там и было, хотя оформление клапанов доугое, закрутилась хорошо…
Черная прозапас пусть лежит в машине.
Новая крышечка! Выбор пал на фирму GATES (США). На мой взгляд по цене и качеству аналогов для Jeep нет.
Крышка хорошая, больше полутора года катаюсь, полет отличный.
По поводу крышки расширительного бачка, долго искал, остановился на крышки «Рысь». Два года уже, полет нормальный.
Заменил расширительный бачок с пробкой. После короткой поездки давление нагнетает и при открытии пробки слышен заветный «пшик». Бачок оригинал, пробка Gates rc201
У меня шнива расширительный бачек никогда никаких проблем не доставлял, крышку ставил по-моему «Рысь».
Крышка расширительного бачка АВТОПРИБОР или LUZAR
Крышка расширительного бачка LUZAR или FEBI