Крышка расширительного бачка АВТОПРИБОР или FEBI
Крышка АП. 1.5 года с ним езжу — полет нормальный :).
Поставил клапан от немецкой феби 02269 в нашу крышку. Подточить пришлось чуть чуть. Сдавливает но совсем чуть чуть, меня всё равно не устраивает.
Устал уже мучаться с этими крышками, то бачок потечет, то его сожмёт, ставил и автоприбор и лузар, долго искал крышку от ауди 100. Нашел в магазине по запчастям ваг, поставил, и о чудо, бачок не дуется и не сжимается, покатался пока что один день, за полуторачасовое стояние в пробке машина не закипела, не то что на тех.
Повёлся на «конвейерную поставку», в результате РБ не раздуло, но потекла прокладка ГБЦ (лучше бы бачок разорвало…).
Пол года назад уже менял расширительный, за это время он весь раздулся и потрескался, начал подтекать. После каждой поездки он раздувался или наоборот сжимался, оказывается дело было в крышке бачка — клапан в ней не работал.
Заменил бачок, закрутил крышку, сейчас бачок не раздувает, всем доволен). До этого стояла крышка жёлтая «евродеталь».
Кооперативная крышка ООО «Моторъ» не держала давление. Нашел рекомендованную многими крышку производителя «Автоприбор». И все пришло в норму.
Купил крышку Febi и уже 2 года даже не промывал.
Заказал крышку на расширительный бачок. Выбрал производителя FEBI, в принципе плохого про нее не скажу. Артикул: FEBI-01211.
Давление держит 1.3 -1.4 bar. Клапаны из белого силикона, пружины анодированы (цинком по моему). Сделана качественно, но смущает один момент, если уменьшить давление срабатывания клапана, нужно разобрать и обрезать пружину, вот тут проблемма.
С большой вероятностью обломится защёлка, пластик хрупкий. Но это в общем не проблемма вовсе, ведь пока крышка закручена, всё работает как и надо. Защёлок там много, и если одной не хватает, не критично.
По эластичнее пластик на Чистопольской «восток амфибия», качество не хуже, давление держит такое же.
Не так давно я подобрал крышку на бачок с мерса, стала как родная, прям, как и должна там стоять, качество крышки суперское.
Крышка расширительного бачка АВТОПРИБОР или LUZAR
Крышка расширительного бачка LUZAR или FEBI