Коврик Sotra или Euromat
Евромат не берите, со временем поменял форму на водительском коврике и постоянно стал уезжать на педали вперед… Лучше сотра, на второй машине с ними нет проблем и ворс мягкий, а на евромате как пластмассовый какой-то.
Заказал Sotra 3D vip. Черные. Легли отлично, понравилась защита тоннеля, держит форму и не ёрзает. Ещё заказал пластиковые шайбы для штырьков на полу, но ковры сидят плотно, думаю, что резать не буду. На камри были евромат, близко по качеству, но сотра будет получше.
Когда купил Туарег около 3 лет назад, ковры поменял на фирму Sotra (артикул — ST 74-00455). Новые ковры всем устраивали, кроме одного — в какой-то момент водительский коврик мог резко нажать на газ. Такое было четыре или пять раз. Особенно неприятно, когда ты едешь в пробке и машина резко подрывается. Конструктивно эти ковры не до конца продуманы и жестко не крепятся к полу. Водительский коврик слегка елозит.
Решил снова вернуться к фирме Seintex (83715 — их артикул). Теперь — все четко!
3d коврики Sotra. Коврики оказались полное говно, отсутствуют отверстия для фиксаторов и по форме малость не соответствуют. Самое главное, что они не закрывают пол под педалью газа, чтоб песок не скапливался на полу(.
Ветровики с хромом V-Star. Ветровики вписались четко.
Решил заказать коврики Euromat 3D LUX. Уже не на первой машине опробовал их, показали себя с лучшей стороны, легко чистить, мыть. В салоне по уютней что ли становиться))) Когда поставил коврики в салон заиграл по другому, легли хорошо. Уже 9 месяцев они живут в салоне полет нормальный, вид не испортился, как новые. Всем рекомендую Euromat 3D LUX.
Как не было нормальных заводских ковров на второй ряд никогда у Иксов 5 (7), так и нет. Приходится покупать неоригинал, и самое нормальное — это СОТРА 3Д.
Вот такие ковры приобрел, очень доволен. Сами ковры многослойные, нескользящий эффект добивается пластиковыми «иголками», в отличии от липучек не портят ковролин машины. По геометрии всё чётко.
Приближалось начало зимы, поэтому сразу стал вопрос ковров в салон с ботами. Посмотрел цены на резину и принял решение взять проверенный euromat 3d. На предыдущей машине я их использовал круглогодично. Установка проста, все легло без проблем.
Seintex отпугнул своими отверстиями крепления водительского ковра и под педалью газа у них нет коврика, т.е. Все будет лететь под него.
Я бы всем советовал брать коврики Sotra, идеально подходят по форме, не нужно ничего подгадывать, выкраивать.
Ковры sotra. Эти однозначно лучше любых резиновых.