Коврик SeiNtex или AVTODRIVER
Купил в салон и багажник коврики (фирма seintex арт.88445 - в салоне, арт.88508 - багажник). В багажник коврик для Мазды 6 был плотнее, хотя той же фирмы.
Самые качественные ковры, Seintex. Резина толстая, снизу куча пупырок чтобы не катались по полу, полностью повторяют форму пола. Реально лучше этих ковров я не видел.
Так как были только оригинальные резиновые коврики, решил что на летний период нужны текстильные. Случайно наткнулся на производителя SEINTEX, почитав отзывы решил заказать (арт.85486).
Что, могу сказать: по качеству вопросов нет, размер в размер, под задний ряд есть перемычка, но что не понравилось — подкаблучник был из велюра, а по факту оказался пластиковым, но это так мелочи с учетом цены за комплект.
Я остановился на ковриках фирмы Avtodriver. Мне они понравились тем, что они в месте упора для левой ноги они сплошные, без выреза. То есть будет лучше защищено ковровое покрытие.
Но вот прошел год, и 29 000 пробега, и что я вижу - под пяткой левой ноги, в том месте, где педаль сцепления, протерлась дырка. На мой взгляд, коврики сделаны из некачественной резины, сырой что ли, вот и протерлись. За всю жизнь, первый раз такое вижу.
Купил на зиму резинки Seintex. Легли хорошо.
Стоял выбор в ковриках, водительский был без языка, а только сам низ. Соотвественно при педалировании вся грязь попадала под коврик, часто приходилось пылесосить. Решил брать новые и не дорогие так как думаю продавать в будущем машину.
Решил заказать самые дешевые и они оказались ну прям ВАУ, с центральным ковриком где ручник, резина нормальная. При -5 себя чувствует так же как и при +5. Тяжёлые и резины достаточно. Моя оценка 5 из 5 за такую цену. Осталось узнать сколько будут служить. Старым 18 лет.
Купил салонные коврики Seintex 82129. Оригинальные были без бортов, ну и постоянно приходилось их своевременно протирать, чтобы талый снег на ковролин не попал. Легли норм, мягкие, внизу шипы.
Зима пришла, а ковры тряпочные в салоне. Были еще резиновые, но не понравились. Я на прошлую машину заказывал коврики Seintex. (Коврики Seintex на Hover H5 TD AT.) Мне они прям по душе пришлись. Ну и в этот раз заглянул к ним на сайт. Заказал.
Правда до доставки 4 дня прошло. Видимо предновогодняя суета… Примерил — все отлично. Даже для 3-го ряда есть ковры в комплекте, только я их не стал ставить. Сетка c высоким бортом.
При покупке были оригинальные резиновые субаровские коврики. Все бы хорошо, но в снег как не стряхивай ноги часть все равно оттаивает и сваливается с обуви уже в машине. У ковриков нет бортиков, и вся эта вода норовит утечь под них.
Практичное решение — либо резиновые «корытца», либо 3d. Резина не нравится. 3д же можно эксплуатировать круглый год. 3д SEINTEX 87331 очень понравились. Сделаны качественно и очень здорово повторяют формы тех мест, куда укладываются.
Имеют достаточные бортики со всех сторон, чтобы удерживать воду/грязь. Красиво вписываются в салон. Доволен)
После покупки машины со старыми euromat 3d решил взять оригинал. Вид еще имеют когда чистые, но, к моему сожалению, стал протекать водительский. А всего лишь 10 тыс. и полгода. Решил взять комплект. Фирму знаю давно. Seintex 87977. Ворсовые. Гораздо толще завода, толстый край. Чуть больше закрывают.
Под пяткой твердая резина. По мне так лучше оригинала. Разве что нет изящной надписи octavia.