-27
-27
Поменял на Valeo. Очень тугое сцепление у меня стало. В пробках настоящий фитнес-центр. На трассе терпимо.
Сейчас стоит Trialli — буксует постоянно. Отпускаешь вилку, натягиваешь — не помогает. Вроде все стало нормально, но на прошлой неделе был дождь и опять стало буксовать. Еще есть посторонний шум, будто выжимной шумит, выжимаешь — пропадает.
Сцепление Valeo однозначно не рассматривайте. Luk или sachs.
Сегодня меняли сцепление. К моему удивлению стоял триалли. Старый владелец поставил это дешёвое г.но. Сам диск не сшеркался. Но зацепления нет, люфты страшные, съел маховик, пружины болтаются. Рад, что избавляюсь от него
Я на свою Сузуки Витару ставил сцепление Valeo, все хорошо. В продаже часто встречаются детали корейского производства Valeo PHC, качество хорошее.
Касательно «Валео». При его установке 80 тыс.км назад был заменен маховик, ВАЗ-2110 8кл., 87% пробега — городской. Результат — идеальнейшее (!) состояние поверхностей трения, износ каждой из накладок — не более чем 1мм…
Все СУПЕР. Не сравнить конечно с тем что откатало 12 лет.
Поменял я вчера сцепление на своём авто! Менял не сам, загнал к спецам. Так как не было времени. Дефектовка показала, что заклинил маховик, корзина и диск, выжимной в отличном состоянии. Менял я все.
Купил комплект сцепления с одномассовым маховиком TRIALLI. Выжимной LUK, и сальники оригинальные следовательно, масло Elf 75W80. Результат оправдал ожидания. Педалька мягенькая, переключения чёткие, супер!
Работа двигателя с одномассовым маховиком отличная, ничего не жёстко, все плавно!
Менять нужно ВСЁ сальник, вилка, палец, сцепление (лучше Valeo) и сальники полуосей. По крайней мере я год назад так и сделал. До этого стояло Luk, да свой срок оно отходило но после 30-40 тыс. начали звенеть пружины.
Просели и на холостом ходу был слышен от них посторонний шум. С Valeo этого не наблюдается.
Поставил комплект Valeo. Это сказка. Кто выбирает себе комплект и сомневается — не пожалейте денег, покупайте люк или валео. До этого стоял крафттек — это полная шляпа!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs