Поменял на Valeo. Очень тугое сцепление у меня стало. В пробках настоящий фитнес-центр. На трассе терпимо.
Валео и крафт не выдерживают на бездорожье. Сакс стерся почти до заклепок за 10-15к км.
Сцепление фирмы «Триал» — убогое изделие. Уже через 10-15 тыс. км. (аккуратной езды) начинается вибрация и удары в трансмиссии при трогании. Корзина не «держит», сделана из дерьма. Проблема решилась с установкой советской корзины сцепления.
Валео пробовал ставил хапнул горя биение педали началось вибрация не понятная 2 месяца так поездил снял купил айсин и забыл.
Все СУПЕР. Не сравнить конечно с тем что откатало 12 лет.
Поставил комплект Valeo. Это сказка. Кто выбирает себе комплект и сомневается — не пожалейте денег, покупайте люк или валео. До этого стоял крафттек — это полная шляпа!
Ставили комплект валео на калину 2, работает как надо, тихое, мягкое! Очень доволен, главное брать у проверенных поставщиков.
За 11к сцепление чувствует себя хорошо. Это сцепление я ставил на Гетц рестайл, 2005, МТ, 1,4.
Наконец установил сцепление валео от приоры и поставил гранаты внутренние Триали. Гранаты тяжёлые, плотные, смазкой не набиты, подогнано все идеально. Толстый пыльник, хорошие хомуты в комплекте и смазка графитовая. Нашим вообще не чита.
Valeo комплект с хорошим выжимным. По факту пропала вибрация шумы. Тяга идеальная первую сотню ездил без рывков дабы приработались гранаты.
Впечатления: всё круто Первое что, сцепление короткое — нравится. Второе, всё работает, крутится (после двухнедельного прислушивания …)
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs