Сцепа стоит валео…Когда на холостых то нечего, а вот как проедишь метров 500 то начинаеться, потом пропадает на несколько дней… Незнаю на счет сцепы… Пожек на этой машине 3 сцепления и ничего никогда не воняло… Только валео поставил впервый раз, пока пробег после замены около 10 тыков.
Вроде когда сцепу напрягаешь воняет сжением а не тыхляком.
У меня последнее время как-то в конце схватывает, т.е. 2 положения: включено/выключено, поиграть педалью уже не получается, но педаль не поднялась, не буксует Проехал уже 53 тыка. Сцепа Валео.
Валео прошло 14 т.км и умерло, в основном корзина и выжимной.
Валео было лепестки прожались. Нафиг надо.
Заменил сцепление (триал), корзину (триал), выжимной, коробку, у которой выбивало заднюю, а первая со второй еле врубались, знакомый отдал за бесплатно с пробегом в 50 тыс. от 2140 1980г. (ещё со щупом и уже с усиленными зубцами), т.к. ставил вазовскую.
Отрегулировал тяги, заменив все втулочки и шайбы из ремкомплекта. Поставил сальники, залил масло в коробку. Ехать стал сразу по другому: рвет с места, отличный разгон, ход переключения передач нормальный, а то раньше была вообще мешалка. Так что все отлично — на ходу.
У меня на машине стоит Валео уже почто 20 тык. Отличное сцепление!
Вчера начал шелестеть выжимной. Так как зап. комплект уже был — решил поменять. Итог — за 107 тыс. выскочила крепежная пружина подшипника муфты ( от этого был шелест ), сам пдшипник ( Sachs c пластиковой обоймой ) в отличном состоянии, на диске прослабли пружины демпфера, в остальном износа практически нет, на корзине очень сильная выработка на лепестках.
Сцепление стояло Valeo корейское. Такое же и поставил, только с десяточным выжимным. Отсчет пошел.
Валео - хороший вариант за разумные деньги. Себе на прошлую Мазду ставил — отлично. Ресурса Валео хватит с головой.
Сегодня мне крупно повезло — нашел корейское VALEO, пролежавшее 5 лет на складе. Теперь есть комплект на замену. У меня такое отходило 105 тыс. и пока еще нормально работает.
Вчера на двигатель 1.9 TD BXE с механикой был установлен комплект сцепления Valeo 835035. Установлено всё было по мануалу с нужными моментами затяжек. Сразу же хочется отметить, что двигатель стал работать очень неровно в следствии чего появилась не слабая вибрация по кузову сильно сказывающаяся на комфорте.
Включение передач отличное, по выжиму педали тоже нареканий нет. Мой вывод: если хотите комфорта, то однозначно ставить двухмассовый.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs