Комплект сцепления VALEO или Sachs
Поставил сегодня комплект SACHS - теперь сцепление работает идеально!
Поставил комплект Valeo. В Валио мне понравилось, что подшипник имеет очень правильную форму с шировой и закругленной каемкой. Теперь у меня все шик, нажимается легко, передачи включаются легко, ничего не буксует и трогается плавно.
Ставил Valeo, комплект, все было нормально просто супер, мягко и превосходно. Но вот уже 2-ой день, при выжиме педали со стороны коробки прямо скрипит что-то как «потертое седло», также иной раз свист проходящий при полном выжиме. Педаль не поднялась, стоит на месте, цепление не буксует.
Я покупал авто с пробегом 13 тыс., на 30 тыс. поменял сцепу по причине износа диска. Купил Валео не подделку, поставил думал буду дого кататься, но уже с новья оно начало пробуксововать особенно когда сдаешь назад в небольшей подъем, а потом и на прямой при резком старте начал появлятся спецефически вонючий запах горящей сцепы, короче отходило оно у меня 20 тыс.
Брать ВИС не хочу по причине кривизны.
Вот и настала пора поменять сцепление ;( Как ни печально а виноват сам, зима была суровая, а весна ещё хуже, пришлось сильно побуксовать пару раз на даче и поджечь сцепление. Настала весна и ездить уже стало практически невозможно ;( Необходимость заставила поменять сцепление.
Решил брать в сборе комплект фирмы Sachs, стоимостью в 3400 р, вышло чуть поменьше была скидочка 5% ) Договорился со знакомым мастером и через 2 дня погнал машину делать )
Как обычно за всем процессом наблюдал и принимал участие :) На моё удивление и корзина и выжимной были в очень хорошем состояние, а вот диск в плачевном ;( Но менялось серавно всё и сразу) Замена обошлась в 1700 р. Ощущение после замены по началу шокировали, мягкая педаль, плавная работа, но покатался и привык, и педаль туже как будто стала )
Теперь старательно берегу сцепление =))
Я себе всегда ставлю сакс — тугое сцепление — зато надежное.
На 06 ставил САКС, после КРАФТА показалось значительно мягче.
Купил комплект замены на одномассовый от Valeo — маховик+диск+корзина+выжимной. Ставил сам. Все подошло идеально. Пробег после замены 1000 км. Все ОК.
Сегодня утром приехал долгожданный комплект сцепления. Моей радости не было предела.) И вечером взялись за его замену, после установки сцепления заменили тросик сцепления на новый и поставили радиатор печки.
Так что педаль сцепления стала очень мягкой и в машине наконец то подуло тёплым воздухом.)
На данный момент стоит сцепление VALEO комплект вот уже 104000 на нем проехал ни чего не развалилось и не шумит работает как положено. Выжимной не болтается и не шумит на лепестках выработки нет на самом диске до заклепок еще очень далеко.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH