Комплект сцепления VALEO или Sachs
Поставил на свой ВАЗ сцепление Valeo. Теперь можно сказать, что сцепление это моя гордость. Долговечная безотказная работа со сцеплением Valeo вам гарантирована. Сцепление рассчитано выдерживать до 15 т.об./мин. , а это приличный запас и значит ресурс у него будет внушительный.
Сцепление позволяет с “ювелирной” точностью цеплять газ без подгорания. Рекомендую.
Ставил Valeo на газель - не понравилось. Мягкое конечно но оч., быстро повело.
Довольно давно, где-то месяца 4 назад появился скрежет примерно на 2200 оборотах на 2 скорости при отпускании педали газа с 2500 до 2000, продолжал ездить, так как была зима, стекла закрыты и почти не слышно, но теперь проблема стала ухудшаться.
Если просто медленно разгоняться, то тоже на 2200 оборотах откуда-то из сцепления или из коробки идет скрежет, короткий, но противный. И теперь тоже самое стало на 1 скорости и на 3, но на третьей он почему-то тише.
Сцепление Sachs прошло 1500 км, опора кулисы КПП новая.
Недавно поменял сцепление, валео, нажимается мягко вроде. Откатал 10 тысяч км сейчас зараза, уже в середине берет.
Хорошие - это валео и лук. Все зависит, сколько денег можешь потратить. Лук и валео самые «мягкие». Кроме того, лук - это то, что ставится на конвейере.
Я комплект Valeo ставил — мягкое…
Настало время нового сцепления Sachs и как оказалось Маховик тоже под устал. Все заменили, полный порядок. Хотел купить Valeo но отговорили сказали много подделок, может быть и Sachs подделок хватает но выбрал его, педаль мягкая, очень не привычно после предыдущего Weber (ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ, сразу с первых дней не понравилось).
Приоровский лук на мехе неплохо ходит. Потом АВТОВАЗ на валео перешёл, тоже норм ходит. На роботе тоже валео.
По сцеплению если что, только валео.
С 2012 года на оригинальное сцепление Сакс в выжимной ставят пластиковую обойму. До этого ставили железный. Но этот пластик в отличии от Валео не плавится от перегрева. И это главная причина по которой надо ставить Сакс на Шеви Нивы.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH