Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH
Пока что использовал две сцепы валио и крафт, валио комфортнее схватывает равномерно, корзина проехала примерно 30 т валио.
У меня последнее время как-то в конце схватывает, т.е. 2 положения: включено/выключено, поиграть педалью уже не получается, но педаль не поднялась, не буксует Проехал уже 53 тыка. Сцепа Валео.
Я наверное поставил рекорд по сроку службы ГОВНА ПОД НАЗВАНИЕМ KRAFTECH. Как достало меня уже это сцепление, я на нем проехал около 2000 всего!!!
Ставил себе KRAFTTECH желто синяя коробочка. Непонравилось. Два дня сцепа была мягкой и хорошей, а потом начало все тупить, педаль бывает не прожмешь, то жесткая то мягкая, то разгон тупой уже педаль отпустил, газуешь обороты растут а разгона почти нет, толи корзина такая гнилая.
Короче мое мнение, эта сцепа полное гомно. Брал комплектом все в коробочке с галограмочкой все запечатано было и внушало доверие, а оказалось полное Г.
Полтора года назад поставила Валео. Первое время с пробуксовкой с места срывалась, потом привыкла. Прошла уже около 60 тысяч. Пока всё нормально.
Поставил сегодня в сервисе. Педаль сцепы стала как газ, схватывает у пола. Сначала думал что сервисмен тросик на вилку не одел. Восторг после люка. При отжиге с места не проскальзывает, шлифует асфальт шипами. Доволен.
Вот krafttech — Турция нареканий по нему ни каких.
Буксовало и плохо выключалось. Развалился выжимной и разбил корзину (пообломало лепестки). Поставил крафт теч и катаю без проблем.
Менял неделю назад, стоит сцепление Valeo теперь, новый трос ТЗА, новые сальники привода БРТ, ну и масло в коробке Liqui Moly 75W90. Когда только сел и положил ногу на сцепление — педаль упала в пол просто под весом ноги (аж испугался).
Когда попытался тронуться — чуть сразу же не заглох, педалька хватает в 4-5см от пола, а родное сцепление хватало в самом конце. Теперь езжу не нарадуюсь, одно удовольствие от езды. А после замены масла так звук коробки даже стал более глухой.
Год назад поставил сцепление Krafttech. 12ткм проехал, в основном городской цикл. Пока всё нормально, изменений в работе сцепления не замечено.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs