Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH
Поставил сцепление крафт на форд мондео 3 2.0 бензин, моя оценка 5 баллов.
Пришло тепло и передачи на горячую стали туго втыкаться (особенно когда в пробке постоишь), как будто не до конца выжимается, причем на холодную все хорошо. Сцепление недавно поменял (valeo) диск корзину выжимной, тросик сцепление тоже новый натянут до предела.
Не так давно ставил себе комплект одномасс от валео. Собственно прошло 25000 км. Появился звук при отпускании сцепы, когда резко ее отпускаешь прям на месте, на нейтралке, стук металлический. Пружины ослабли (4 больших, когда на сакс 8) + выжимной отломился усик. Вот вам и качество …
Снял все, поставил комплект сцепы сакс, номерок 3000332001. Собрали, поставили КПП. Проехал, все норм.
Сцепление фирмы Valeo внешне ни корзина ни диск не отличаются от HOLA. Отличие только в выбитых на корзинах названиях фирм. По ощущениям могу сказать что после установки Valeo педаль стала раза 2 мягче, чему я сильно удивился т.к. карзины визуально абсолютно идентичные.
Ровно 3500 километров назад я менял сцепление, ставил комплект Kraft, выжимной металл, корзина и ведомый. Маховик оставался родной — он был в норме. И вот недавно я прошелкав тормозные колодки и повредив тормозной диск приехал на замену.
В результате замены мастер из сто подзыаает меня и говорит_ а что у тебя со сцеплением? Я, типа, да ничего, новое. Он делает вращательные движения колесом и я слышу лязгающие и ударные звуки в районе сцепления.
Короче — выжимной сдох, корзина просела, ведомый диск тарахтит просевшими пружинами и креплением на первичный вал. И это ещё не все — маховик как грампластинка! Финиш.
Сцепление купил комплект VALEO HDK-174 уже поставили, сцепление очень мягкое, трогаться одно удовольствие.
Сцепление Valeo педаль практически не чувствуешь очень мягкое сцепление!
Нет сцепления — нет движения :). Поменял сцепу, больше лепестков, мягче сцепа. Доволен как слон :)).
Показало себе з хорошої сторони. Рекомендую
Крафт давно подделка китайская, а крафт тех давно делается русскими рукозадами. Лук везде не настоящий. Я как бывший инструктор перепробовал абсолютно всё сцепление. Самое хорошее это валео, хотя бы турецкое, которого уже не возят с таким курсом, или sachs настоящее, хотя не слышал о его подлелках, но с таким курсом наверняка есть.
Знаю продавца на петухах, у кого в инструкторские годы брал настоящее импортное сцепление, дак вот прикол… валео при старом курсе я брал за 3500, и сейчас при новом курсе оно 3500… а курс в 2 раза выше стал.
Я сейчас бы очканул брать импортное. Ещё пару лет назад было неплохим ВИС с накладками импортными, но завод вроде закрыт, а запчасти идут… помещения на продаже… видимо из Китая запчасти. В общем не знаю что и посоветовать.
Кравт тех точно не очень, хоть и настоящее. Самое лучшее было ВИС, которое стояло с конвейера на машине.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs