Теперь все передачки (и задняя в том числе) включаются двумя пальчиками. С завода такого не было. Сцепление VALEO.
У меня сцепление работает как «ВКЛ» — «ВЫКЛ». Никакой плавности. Регулировал, толку нет. Походу это само сцепление так работает. У меня стоит КРАФТ.
На 15-ке Valeo в сборе. Не нравится, жду пока помрет. Первое время (ок. 5 тыс. км. ) не мог тронуться без повышенных оборотов — иначе машину трясло — щас лучше, но не намного, да и привык наверно. К тому же включается оно жестко (даже небольшой удар слышен).
Поменял тут на днях сцепление, вместо стандартного поставил крафт. Педаль стала немного помягче. Но, хотел тут было пошлифовать колесами на асфальте, не тут то было, небольшой прокрут и поехала. На родном сцеплении шлифовала аж дым из под колес шел. Чё за фигню мне посоветовали!!!
Недели две назад менял полностью сцепление. Поставил Крафт. Очень понравилось. Сцепление очень мягкое. Но за последние три дня заметил, что стало по жестче.
Менял неделю назад ставил Valeo. Педаль мягче стала издит вроде гуд.
Брал Валео. 2 недели — полёт нормальный.
Снял коробку, заодно и сцепление поменял. Поставил Валео — пока 20 тыс. тьфу-тьфу.
Сейчас поставил Valeo и рад до безумия! Педаль вровень с тормозной, берет в начале хода, мегко, удобно! В общем я рад!
Я поменял. Доволен! Так классно теперь! Все мягенько, плавненько! Супер! (поставил валео).
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs