Сцепление Триал редкостное гавно, на 3-х тысачах стало вибрировать, потом гременть со страшной силой, выжимной тотти стерся полностью менее чем за 10 тысяч.
Два раза я наелся Висом, теперь даже за даром не возьму.
Менял сцепление. Поставил Триал. НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ! Триал — полное, абсолютное, 1000% ГУАНО! После 1000 км начались жуткие вибрации при трогании с места, а сейчас еще добавились вибрации при переключении с 1-ой на 2-ю передачу.
ВИС в натуре отпадает — а жаль: не успел я порадоваться за отечественного производителя, хоть и не без японских технологий, как вон оно чо… Оказался перед вынужденностью замены сцепления где-то так на середине его ожидаемого ресурса.
Сцепа было заменено на ВИС, и то мне пожгли его нормально (учил друга эстакаду делать). ВИС не дожил 500 километров до своего 40 000-я, хотя фатальных нагрузок на него не было (пару раз машины буксировал сломанные только). И то там не столько диск сносился, сколько что-то с самим механизмом случилось, и при выжиме сцепление не полностью выключалось (машина не ехала, но передачу воткнуть было невозможно). На второй доехал до сервиса, поменял.
Усиленные диски сцепы Триал на классические УАЗы. Черные — просто отлично, коричневые — на одну поездку.
Поставил вис! Остальное за эти деньги кроме сачса и старко неживет при нагрузках!
У меня уже третий год стоит сцепление Триал и диск и корзина, маслают 33 тапки на ура на повышенной передаче, постоянно езжу по бездорожью, на гонках участвую и хоть раз завоняло бы! Пробег около 15 тыс. км из них тыс. 5 по бездорожью.
ВИС поставил, езжу 2 с половиной года, 60 тыс. км, проблем не видел мягкоя хорошая сцепа. Рекомендую ВИС недорогое и хорошее.
ВИС № ОАТ 21810-1601000-00. Норм. сцепа. Проехал на нём мало 6000. Но за этот пробег проблем не возникало. При движении за 140км\ч в в ручном режиме на валео вылетала ошибка и амт уходил в аварию. На данном сцепления такого не замечал ни разу.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs