Поменял сцепление (mecarm), момент держит слабо (стоит чип St2). Буквально на днях пару раз резко стартанул на скользкой дороге, сильный букс… Запах паленки, и уже со следующего светафора не смог тронутся вообще!
Чуть отдохнув машина поехала но «осадочек» остался, так же есть прыгающие обороты при резких ускорениях на трассе, но не всегда.
Менял сцепление. Поставил Триал. НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ! Триал — полное, абсолютное, 1000% ГУАНО! После 1000 км начались жуткие вибрации при трогании с места, а сейчас еще добавились вибрации при переключении с 1-ой на 2-ю передачу.
Стоял комплект этого говна на моей машине при покупке, машина при езде вибрировала сильно, как будто кардан кривой. Трогался рывками и толчками, как бы плавно я не отпускал педаль. В итоге помена на сакс и все стало хорошо.
А комплект мекарма, что снял, выглядел очень свежим, при этом корзина была кривая, диск был кривой. Моем мнение что это говно не нади покупать, да, дешево, но нервы дороже).
Купил диск сцепления триал знаю фуфло но больше небыло( Вот теперь появилась такая хрень как тряска при трогании, чуство как будто двиг молотит на одном цилиндре, или кардан открутился, только на первой и задней передаче а если еще под горочку вообще адски колбасит, а так на ходу все отлично.
Недавно поставил сцепление MECARM металлокерамическое, корзина явно сильнее чем сток, стала скрипеть педаль, и не просто скрипит, а на вилке сверху заглушка пластиковая, так вот вилка втирается в пластик и педаль теряет плавность, смазывал, не помогло.
Пробег на старом заводском сцеплении был примерно 100 тыс. и 100 км. Дальше началась пробуксовка, которая усиливалась с пробегом на любой передаче. Купил комплект десятого сцепления (корзина, диск, выжимной подшипник) фирмы MecArm.
Выжимать было туговато с самого начала. Новое теперь выжимается мягче.
Купил сцепление фирмы MecArm. Сцепление неплохое.
Купил сцепу MECARM с облегченным и балансированным маховиком Шевроле Нива (ВАЗ 2123). Скажу следующее:
Mecarm MK9660 Сцепление, комплект. У самого стоит полет за 60 000.
Всегда триал ставлю, нареканий нет.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs