Имея опыт работы на СТО, к нам часто заезжают автомобили которым нужно заменить корзину и диск сцепления, мы рекомендуем комплектующие фирмы Luk. Они имеют среднюю цену и нормальное качество. Учитывая трудоемкость его замены и понимание работы которую оно выполняет становится ясно что система сцепления должна иметь длительный мото ресурс.
Имея среднюю цену оно прекрасно справляется с поставленными на него функциями и отлично выхаживает свой ресурс. Качественные фрикционные накладки, выдерживают перепады температуры, имеют отличные фрикционные свойства.
Очень крепкие так как радиальные нагрузки которые получает диск сцепления и корзина очень велики. Также имеют демпферную конструкцию с пружинами которые гасят резкие перепады угловых скоростей, а если конструкция автомобиля включает в себя наличие двух массового маховика то наличие данной конструкции теряет свою актуальность и может не иметь места.
Так что рекомендую, отличное качество и цена.
По сцеплению порекомендовал бы либо LUK либо Blue Print. Щас стоит LUK проехал 20+ тысяч полет отличный, единственное что поменял, выжимной и то по глупости.
Рабочий транзит гоняет на большие расстояния. В рейсе хочется быть уверенным в машине, поэтому искал качественные запчасти. Сцепление искал в сборе, так проще и вернее. Выбор пал на не самое дешевое в своем классе сцепление LUK. Когда взял в руки, понял, что не ошибся.
После установки, машина стала как новая, не дергается, все плавно включается. Сцепление выполнено качественно, без огрехов. Если вам важна надежность сцепления - рекомендую LUK.
Работаю в автосервисе. Много поменял сцеплений от разных производителей на разных машинах. Хотел бы рассказать об установки сцепления LUK на отечественные машины. После установки работа тросика становиться значительно легче. Сцепление с завода хорошо смазано и собрано.
Сильно увеличивается срок службы сцепления в сравнении с оригиналом. Если вам приходится подолгу сидеть за рулем, стоит ставить сцепление LUK.
Это не сцепление, а Божья благодать!! Ставил на 21099 + новый маховик. После замены, авто не узнал, трогается мягко без рывков и вибраций, нога отдыхает. Теперь только LUK буду ставить. Осторожно много подделок, особенно смотрите на диск все должно быть четко ни каких выступов, перикосов, заклепки сидят ровно.
Когда на сцеплении появились пробуксовки, было решено заменить на LUK. Судя по отзывам, оно идет в оригинале и при этом очень качественное. В сервисе все заменили за 3 часа, и я поехал радоваться новому сцеплению, машина оживилась, стала как новая при троганье. Кстати на старом сцеплении действительно было написано LUK.
Меняли товарищу вчера сцепление kraft. Пробег сцепления ~30тык., авто — ВАЗ-21154. Отломаный кусочек.
Была хрень на 9, купил крафт левый. Через 3000 км ему жопа пришла.
Заводское сцепление менял на 129 000 пробега. Прожило до 206 000, то есть всего 77 000. Стояло крафт.
Плохо работает выжим сцепления на заведённой машине. Если нажать на газ и поднять обороты, то ещё хуже, будто трос сцепления где-то трёт, если заглушить я машину, то ходит все плавно. Ощущение, будто вибрация от двигателя передаётся на трос сцепления. Сцепление фирмы люк, покупал у проверенного человека.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs