Поставил Крафтеч, полгода пока полет нормальный.
Поставил KRAFTTECH — очень жесткое, родное заводское куда мягче было. Никак не могу плавно передачу включить.
Стоит KRAFT — сцепление очень! тугое, нога в пробках устаёт.
На семёрку в свое время ставил Крафт, не понравилось, резкое и были вибрации, может палево попалось, я хз.
Ставил в 2004 краф тек. Примерно через 70-80ткм зашумел подшипник, ещё через 10ткм поменял на лук. Я с ним ни чего не делал для того что бы продлить ему жизнь, попался долгожитель однако.
Ну вот и поменял я наконец, вчера сцепление. В общем купил комлект Craftech и поменял в сборе. Был очень удивлен легкостью педали (зазор отрегулирован). Просто писали, что Valeo легкое а крафтеч тугое — могу заявить это не так (проверено лично).
В общем отьездил пока 2 дня, пока впечатления только положительные. Вибрации пока не наблюдается.
Уствновив новое сцепление, первоначально очень непривычно трогаться, дошло до того что даже заглох 4 раза за день - берет в самом начале, а старое в середине… расход педали стал очень мягким, абсолютная бесшумность и кайф при езде, приятно выжимать))
Заменил я вчера сцепу на новый комплект KRAFTTECH. Всё сразу пропало - троганье мягкое и плавное - такое, как и было раньше - доволен…
Поменял сегодня сцепление на LUK. Повилась неприятная вибрация на педали сцепления… Стоит чуть нажать на педаль - зуд пропадает, но при трогании иногда есть трясучка. До этого 30 тысяч накатал на турецком Krafttech. Всё было плавно и мягко.
Менять нет ни малейшего повода KRAFT TECH, 220 тысяч и до сих пор живое. А вис ток для ботанов нормально при агресивной езде за 30-50 умирает до клёпок.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs