Брал старко недорогая сцепа, меня устраивает.
Купил комплект Krafttech W3200C. К сожалению оправки в комплекте нет…
Такое сцепление меня не устраивает. Цена слишком высока, установка дорогая, также неустойчивые к пробуксовке.
В мае прошлого года менял сцепление, ставил «Сцепление в сборе 1.6 Kraft Tech W03200D аналог 6001548020». Прошел примерно 25 тыс. км. В субботу на прошлой недели сцепление навернулось (скоростя с трудом ставили включатся, при нажатии на педаль газа, обороты двигателя увеличиваются, а машине не ускоряется, и запах жжмения в салоне чувствуется)
W02215E - KRAFTTECH Топовое сцепление! Люк самый хлам, сачс чуть лучше.
Сейчас стоит Старко керамическое от дизельной каминсогазели 2.8. В купе с гцс от джигулей у меня слишком супермягкая педаль. Старко, я уже зимой по снегу проверял и в грязи сидел. Резина дымит — сцепление норм пока. Уже тысяч 15 проехал, наверно.
Заменил сцепление на 120000 пробега. Проехал 1000км. Пока всё нормально.
После замены сцепления машина поехала как новая не дерганья ни дрыганья передачи включаются четко. Результатом доволен.
Свист выжимного донимал меня с момента покупки, но все в принципе нормально работало и не вызывало нареканий, с мая наездил уже 8500 км, и этот бесячее свистолязгонье усилилось, на педали появилась легкая вибрация.
Заменили в сборе, при снятии было видно, что содержимому оставалось жить не очень долго. Сейчас сцепление как пушинка, и никаких посторонних звуков и вибраций. Сцепление стояло ещё родное.
У меня сделано так: маховик змз 406 пересверлен, плита тюн фектори, сцепление комплект STARCO керамика (от уаза), держит все отлично, отдубасил все лето, проблем никаких.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs