Родное сцепление скончалось. Пришлось поставить «слегка» подпаленый крафттеч. После установки Крафта ощутил более мягкую педаль, а вот момент сцепления стал гораздо короче. В прицнипе для моего стиля езды удобно, но появился неслабый гул. А в момент резкого отпускания сцепления чувствуется удар.
Сцепление отбегало 30 с небольшим тысяч.
Приобрел себе KRAFTtech (только ни в коем случае не просто KRAFT — левак). Оч. понравилось внешним качеством начиная с упаковки, которую помучался распаковывать руками — так все надежно приклеено.
Голограммка, фирменная наклейка все дела. Все что внутри завернуто в спец бумагу на которой по-буржуйски написано, что сохраняет металл от коррозии. Понравилось качество выжимного, за сепаратором видно что смазки не пожалели.
Даже инструкция цветная, все только по-русски и по делу написано.
Поставил KRAFTTECH — очень жесткое, родное заводское куда мягче было. Никак не могу плавно передачу включить.
Ставил себе KRAFTTECH желто синяя коробочка. Непонравилось. Два дня сцепа была мягкой и хорошей, а потом начало все тупить, педаль бывает не прожмешь, то жесткая то мягкая, то разгон тупой уже педаль отпустил, газуешь обороты растут а разгона почти нет, толи корзина такая гнилая.
Короче мое мнение, эта сцепа полное гомно. Брал комплектом все в коробочке с галограмочкой все запечатано было и внушало доверие, а оказалось полное Г.
По сцеплению недорогой вариант Kraft Tech (именно крафт теч, а не просто крафт(подделка)). Отзывы хорошие по нему, сам поставил и только приятные впечатления.
Поставил Крафтеч, полгода пока полет нормальный.
Поменял сегодня сцепление на LUK. Повилась неприятная вибрация на педали сцепления… Стоит чуть нажать на педаль - зуд пропадает, но при трогании иногда есть трясучка. До этого 30 тысяч накатал на турецком Krafttech. Всё было плавно и мягко.
Ну вот и поменял я наконец, вчера сцепление. В общем купил комлект Craftech и поменял в сборе. Был очень удивлен легкостью педали (зазор отрегулирован). Просто писали, что Valeo легкое а крафтеч тугое — могу заявить это не так (проверено лично).
В общем отьездил пока 2 дня, пока впечатления только положительные. Вибрации пока не наблюдается.
Ставил в 2004 краф тек. Примерно через 70-80ткм зашумел подшипник, ещё через 10ткм поменял на лук. Я с ним ни чего не делал для того что бы продлить ему жизнь, попался долгожитель однако.
Заменил я вчера сцепу на новый комплект KRAFTTECH. Всё сразу пропало - троганье мягкое и плавное - такое, как и было раньше - доволен…
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs