Заменил сцепление на 120000 пробега. Проехал 1000км. Пока всё нормально.
После замены сцепления машина поехала как новая не дерганья ни дрыганья передачи включаются четко. Результатом доволен.
Заменил сцепление на усиленное EXEDI. После 3 недель качания икр доволен как слон. Толи отвык от авто то ли с авто что-то не так. Как то она не так себя вести стала. Будем вести наблюдени.
Экседи — имхо: для продажи или для пенсионерской езды.
У меня сделано так: маховик змз 406 пересверлен, плита тюн фектори, сцепление комплект STARCO керамика (от уаза), держит все отлично, отдубасил все лето, проблем никаких.
У меня стоит Exedy, в общем нормально справляется.
До этого стоял комплект сцепления Exedy, но в этот раз выбор пал на Aisin. На предыдущем комплекте проездил около 6-ти лет/порядка 150 тыс. км., также хотелось бы отметить, что педаль сцепления стала гораздо мягче, отсюда меньше нервяка в пробках.
Ставил Exedy, ходило очень долго, но раз получилось что коробка вклинила на 5-й передаче, ехал до места ремонта не останавливаясь, но пару раз пришлось сбросить скорость, думал сгорят накладки все, ни фига, выдержали.
Через год вроде, а может и больше диск развалился - провернуло ступицу.
Я себе поставил старко кевлар и цилиндр фенокс регулируемый - полет нормальный. Уже почти пол года. Сцепа отличная. Главное только оригинал или нет. Я их видел несколько штук и все чем то отличались друг от друга. То шрифт не тот, то надписи вразных местах.
Есть более прочный материала 6088 и 8805 в комплектах STARCO и РусДиск с которыми момент самый высокий и за три-четыре «поджигания» спалить не удастся.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs