Считаю, что любое сцепление должно проходить больше 25000 км… Короче говоря Pilenga есть Пиленга. Сэкономил, получил сцепление на 25000 км!
Стояли FTE — выжимной, Pilenga комплект сцепления (корзина, диск) оказались плохого качества т.к. проработали вообще мало около 40 т.км. Не рекомендую.
Не берите этой фирмы комплект сцепления 5000 км развалился подшипник выжимной, поставил старый всё отлично, проехал 3000 км стало сцепление проскальзывать и при трогание появилась вибрация.
Начала пробуксовывать керамика pilenga хватило на то что сестра научилась ездить в общем 18 тыс. Км. По городу. Маховик с износом около милиметра корзина тоже около милиметра. Выжимной подшипник свое почти отжил. Диск по малому радиусу накладок ещё жив по большему радиусу толщина составила 5.5 мм.
Из Кетая только pilenga относительно норм.
Держит очень много, проверенно на своем корче. Педаль жесткая, но я привык быстро. Демферы не болтаются.
Взял комплект от приоры 21703 вис экседи, выжимной отдельно инна взял. Работает отлично.
Сцепление очень советую оригинал Exedy и будет ходить долго и радовать владельца. Valeo не нужно ставить — 2 комплекта и все не держат.
Пришла сцепа exedy для перехода на родное сцепление от 1zz. Качество диска визуально очень понравилось, корзина тоже норм.
У меня стоит Exedy, в общем нормально справляется.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs