Комплект сцепления Exedy или Luk
На прошлой неделе поставили EXEDY комплект на машину (2112, 8 клапанный). Лично мне понравилось, педаль мягкая, трогается уверенно.
Сейчас стоит LUK — при троганьи на горячую идет жуткая вибрация и расколбас… Спасаюсь повышенными оборотами.
Поставил сцепление Luk (в сборе) + новую вилку+ тросик. Проехал уже 4 тысячи, после замены так ничего и не прошло. Но бить стала меньше.
Мне «хорошие люди» на сервисе «хорошее» сцепление LUK в сборе поставили… Заскрипело при выжиме/отпускании как не смазанная телега на второй день… Смена троса ни к чему не привела. В итоге ресурс 40 тык…
Выжимной в лохмотья, корзина — выработка на лепестках 2/3 толщины, смазки на вилке и на валу и конь не валялся… Вот так вот…
Усиленный комплект от Exedy… усиленная органика, усиленная корзина - лепота)))
Сцепление начало пробуксовывать. Установил корзину и диск от EXEDY, ролик NTN. Счастью моему не было предела, какое же оно может быть мягкое. BE-5 EJ-204.
Итак приобрёл exedy, выжимной по качеству лучший, корзина тоже без замечаний но диск сцепления и прижимной диск корзины меньше в диаметре чем Valeo на 20 мм, диски по качеству одинаковые.
LUK было очень надежным сцеплением. Ставил на “восьмерку”, отличная плавная работа и не подводило 3 года. Потом продал знакомому, он ездил еще 2 года. Потом машина была снова продана и дальнейшая история сцепления неизвестна. Я же на своей новой, когда пришла пора менять сцепление, не задумываясь пошел покупать LUK.
Но в магазине меня расстроили, сказали что теперь у них пластмассовое выжимное. Я все равно взял сцепление LUK, но купил отдельно выжимное.
Сегодня приехало моё сцепление Exedy. Брал весь комплект со штоками, рычагом и втулкой. Заказывал на Экзисте всё вместе обошлось в 3500 р. Также было заменено масло в КПП на Motul 75-90. Ощущения после замены были приятными =) Педаль сцепления стала очень мягкая и чувствительная.
Передачи стали включатся более плавно. Также исчез гул на 5-й передаче (думаю тут масло сыграло свою роль).
У меня стоит лук, внешне корзина от лук кажется по мощнее чем сакс, нареканий к сцеплению у меня нет, так что рекомендую лук, LUK 622322609 - Комплект сцепления.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs