Комплект сцепления AISIN или VALEO
Взял валео, после замены, полторы тысячи колбалисо, сейчас притерлось.
Ставил Valeo, комплект, все было нормально просто супер, мягко и превосходно. Но вот уже 2-ой день, при выжиме педали со стороны коробки прямо скрипит что-то как «потертое седло», также иной раз свист проходящий при полном выжиме. Педаль не поднялась, стоит на месте, цепление не буксует.
Валео было лепестки прожались. Нафиг надо.
Замена на сцепление Valeo. Восторгу нет предела! Чудо мягкая педаль и масса положительных эмоций, но длится это не долго… В общем проблема: на холодную — мягкое трогание с мета и вообще нет претензий! Как только чуть проехал по городу и по жаре — просто пипец!
Тронутся не могу! Перед прыгает как оглашенный, трусится все под капотом (и вся машина аж трусится).
Поставил все Valeo. Отъездил больше 15 т. км — проблем нет.
Потавил Valeo, 25 тыр пробега полет нормальный, но и хотя не только город и трасса, но и с сугробах лазил-буксовал и по горам ползал, и ни че не сделалось. Снимал коробу, смотрел, диск и корзина еще как новеникие.
Есть комплект одномассового маховика со сцеплением у ВАЛЕО. Цена гуманная! Поставил много. Все путем!
Пришла необходимость поменять сцепление. Долго думал какое лучше поставить и решил поставить фирмы Valeo. Поставил, полностью доволен. Очень мягкое сцепление и хорошо работает.
Валео стоит. Уже почти 150 тыщ. Работает.
Заметил я, что передачи на моей ласточке стали переключаться как то туговато, да а то и вовсе первая не втыкалась, а когда зелёный загорается это не приятно. Задняя передача у меня хрустела ещё с покупки, я если честно уже привык, сначала думал что это кулиса плохо отрегулирована, потом почитал, оказалось всё из-за сцепления.
Заводское брать не стал, решил что нибудь получше, часто слышал положительные отзывы о valeo, вот его я и поставил)) Конечно же стало намного плавнее и мягче, задняя передача перестала хрипеть, когда трогаюсь машина не дергается, а то я на старом сцеплении уже думал, что это я че то не так делаю)
Поменял я всё полностью (в сборе), вот только где то через недельки две после замены начал тарахтеть выжимной, но особо не напрягает, может перестанет)
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs