Катушка зажигания NGK или DELPHI
Катушка долго не прожила и снова выдала ошибку по 3му цилиндру. Заказал и поставил 48004 NGK — чуть дешевле дельфи, а качеством не уступает.
Катушка работает как следует, пока нареканий нет. Можете смело брать, я думаю вы останетесь довольны качеством этого производителя!
Попадались NGK (подделка наверное), у которых через 1 тыс км керамический изолятор болтался в железной части — машина работала норм, до того момента пока не рвануло резиновый колпак на ИКЗ.
Заказал Delphi GN1057112B1 и поставил. Все хорошо, тачка поехала, но спустя 2 месяца всего лишь 2 месеца опять заколбасило.
Недавно умерла одна родная катушка, решено было купить красные NGK и заменить все 4шт Номер для заказа 48040, встают идеально, без всяких проставок. По итогу откаты по зажиганию пропали.
Появились подергивания при интенсивном разгоне после 2200 об/мин. После замены катушки 2-го цилиндра все пришло в норму. Проехал уже 2000 км пока все.
Поставил Delphie, на более поздних астрах и вектрах Delphie в оригинале идет. Пока проехал на ней тыс 7. Была еще Patron от старых хозяев, тыс. 15 на ней отъездил, поменял на delphie, думал в ней проблема, оказался егр. Так что и та и та норм.
При обгоне загорелся чек, и началась вибрация всей машины. Катушка сгорела или свечи. Решил всё вместе поменять. Теперь всё отлично.
Рекомендую к покупке катушки зажигания NGK за все время использования никаких нареканий не выявлено. На Фольксваген идут в оригинале так же как и иридиевые свечи.
Теперь комплект состоит из 3‑х катушек DELPHI и одна стоит BREMI. Тяга вернулась, провалы и дерганья под нагрузкой пропали…