Катушка зажигания NGK или Bosch
Начали выскакивать ошибки 0300 и 0303 на приметивном БК ШТАТ. На свечи грешить не стал т.к. менял 2000 км назад. Не долго думая добрался до магазина, посоветовали купить катушку BOSCH. Знакомые в магазине удивились, как это я до сих пор на родных катушках езжу, всего вторую меняю.
Снял нерабочую катушку с 3-го цилиндра, запах от нее сгоревшей обмоткой. Заменил на новую в течении 10 минут. Сбросил ошибки и в путь. Туда и обратно 1100 км, ошибок нет. Спасибо БК, за своевременный сигнал.
Я 4 разные новые катушки покупал и ставил: московскую для ВАЗа (на предыд.фокусе), HUCO, ERA, Bosch для фокуса. Все по-разному работают. Менял по несколько раз. Лично мне на вазовской катушке казалось что как-то не так едет машина. БОльше всех понравился Бош.
С моими пробегами меньше года прожили.
Купил ngk u6026, бьется как заменитель, пришла поставил и даже не завелась машина! В итоге взял с разборки и катаюсь!
100% лутше наших Омеги или Москвы - NGK 48081 — Модуль зажигания. И всё штатно без переделки.
Катушка NGK тяжелее родной раза эдак в 2.5! Соответственно, думается мне, больше меди намотано! И что немаловажно - лакированный пластик, по которому смотрится пробой, на этой катушке сверху, из него выходят коннекторы ВВ проводов. Удобно - сразу будет видно если что.
На днях двигатель начал нестабильно работать (плохая динамика увеличился расход топлива ). Начал разбираться итог замена катушки зажигания и высоковольтных проводов. Приобрел катушку и провода Бош менял сам.
Старая катушка прошла 141100 т.к. Итог динамика разгона стала лучше, расход топлива стал на много меньше чем было .
Катушка NGK вполне хорошая, тяжелая.
Была виновата катушка. Нагревалась катушка в жару по пробкам. Машина начинала тупить жутко, дергаться, глохнуть. С утра, когда прохладно, все ок было. Причем замена катушки на BERU и TSN не помогли. Только оригинал (он же БОШ) помог.
Купил контрактные за 1500 руб., поменял вместе с в/в проводами NGK и свечами платина NGK. В итоге машина поехала плавно, резво и в темноте при прогазовке ничего не искрит.