Катушка зажигания MOBILETRON или Hella
При замене свечей заметил что одна из катушек подпаленная. Покатал ещё два месяца и вдруг расход газа вырос почти вдвое. Заказал новую катушку фирмы Mobiletron, 2 минуты и заменил. Откатал уже 700 км, расход стал как прежде.
У меня Mobiletron проходили 30 тыс. км. У кого то и 1500 км не отхаживали. Лотерея.
Катушка HELLA 5DA193175531, отработала пару дней и адью.
Постоянно вылетали эти катушки mobiletron до тех пор пока не поменял всё от катушки до свечей, после этого 70к пробег и никаких проблем не было.
Себе ставил Mobiletron IG-D1980HV, пол года полёт нормальный.
Ставил mobiletron, проехал на ней 90000 и до сих пор езжу.
Катушки себе поставил Hella. Пока без нареканий. Пробег правда пока меньше 10000 км.
Mobiletron поставил, тыш 150 назад. Пока все ок.
Выехал как обычно утром на работу. Не доезжая пару километров машина дико затраила. Пару минут колдовства под капотом и причина ясна, нет искры на 2и3 цилиндре. Снимая старую катушку она просто развалилась в руках.
Старая катушка (бош), покупать новую бош с большой ценой не было желания, как и б/у. Решил попробовать хеллу. Новая катушка. Поставил и всё заработало как раньше.
Поменял катушку, так как своя рандомно, после того как заводишь подтраивала от 3 до 40 сек. Я решил не мучатся и купил катушку. Поменял, ещё не ездил. После того как завел вроде по ощущениям двигатель работает крайне ровно. Даже так.
Так ровно она наверное давно не работала (не при мне точно) MOBILETRON CE-67. Катушка зажигания.