Катушка зажигания ERA или NGK
Себе ставил катушку ERA - китай но отличный. Уже 3,5 года и всё отлично.
Новые NGK 7-ки, новые катушки зажигания. Не стало после замены катушек: сбоев зажигания, провалов, «тупления», работа ровная, но стоит только минут 5-10 поползти в пробках, т.е. буквально еле передвигаться, как двигатель начинает сбоить — работа неровная.
Если так и далее волочиться или стоять на ХХ — через 15-20 минут начинает глохнуть, но опять же, если «зажечь», дать про*****ся, то снова работает ровно.
Хочу поделится печальным опытом использования катушек ЭРА. Не продержались они у меня и года, одна просто с утра взяла и перестала работать, как будто разъём с неё сняли и только два цилиндра пашут. Благо старые с трещинами не выкинул.
В итоге нашёл хорошие контрактные. Правда машинка не свифт, а эвери с g13b, но катушки один в один как с m13a. Тут уже советовали с её провалами оборотов на D, на них обратить внимание, а я настоятельно ещё раз советую залитую в чёрную пластмассу часть РХХ довернуть по часовой стрелке по максимуму.
Менял катушки у себя, сперва брал две оригинал - пока ходят, потом ERA одну — меньше года отходила, на ее место поставил Quartz - пока работает. В начале лета накрылась еще родная катушка на ближней голове, решил попробовать поставить самую не дорогую за 300 рублей - работает и каши не просит… Сопротивления не мерял...
Как прогреется подтраивает ХХ, при ускорении чувствую пропуски зажигания, ещё резще провал чек и конкретное троение, не тянет совсем. Ошибки 1336, 1337 стирал елм327 и ехал дальше и с каждой неделей всё чаще и нежней, залил А92 так это вообще ужас.
Заказал ERA 880085 - 4200₽, поставил и машинка поехала. Появилась обратная связь с катализатором и вторым датчиком.
Вобщем поменял все катушки, поставил NGK. Давление в рампе держится, форсунки только не снимал побоялся, что потом колечки не найду. Буду делать глубокую диагностику, искать сканер с нормальной прогой.
Утром вдруг затроила машина, начала дергаться и тяга пропала. Кое как доехал, взял адаптер ELM327, считал ошибки и там ошибка P0301. Почитав про эту ошибку заказал модуль зажигания и свечи. Свечи зажигания Denso KJ20CR-L11 «Nickel», катушка системы зажигания Era 880337.
В общем когда снял модуль, на нем прям сверху была заметна солидная трещина, также свечи уже с нагаром. В целом работы на 10 минут, ничего сложного. Все работает теперь отлично.
Заменил пару катушек зажигания, взял NGK 48002. Троение пропало.
Были проблемы с запуском двигателя, приходилось крутить по 4-5 сек. для запуска (со второго раза заводилась сразу). Диагностировали сначала Suzuki — выявили не герметичность прокладок в клапане EGR. На моем авто сделали полную электронную диагностику.
Итог под замену катушка зажигания. Решил заказать сразу пару фирмы NGK 48376. В общем поменял заводится как новая)))
Появилась вибрация на х.х. подкинули Виду. В итоге пропуски зажигания 5-го цилиндра. Снимаем катушку и ставим на 1-й цилиндр, показывает пропуски первого цилиндра, вердикт катушка! До этого у меня стояли свечи ngk так я и подумал, что они виноваты в кончине катушки, свечи тоже махнул.
Менять свечи и катушками довольно просто, катушка крепится гайкой на 10, свеча на 16, но до задней головы добраться не так просто, очень мало места и всем совет, кто будет делать эту операцию на v8 лучше дождитесь, когда мотор остынет! Очень горячо(( (Опять радует своим урчанием).
Сейчас все работает отлично, буду наблюдать за расходом и смотреть разницу свечей ngk и оригинала.