Про глушители. Сейчас стоит ижора, отработал где-то год и 4 месяца. Отвалилась труба от бочки, других нареканий к нему нет, работал не шумно, нормально, встал на место без проблем.
Год назад поставил глушитель Ижору — после оригинального очень шумно. За год ржавый очень стал.
Неплохой заводской глушак, но он весьма дОрог. То, что вам предлагают по маркой «из Тольяти», скорее всего к заводскому изделию не относится. Неплохой вариант — эстонский «Universal», он хуже заводского по ресурсу, но дешевле раза в 2.
Примерно 2.5 года служит в соленом климате — проверено на себе 2 раза. Геометрия приличная. «Ижору» не брать ни в коем случае! Проверено на себе!!!
Не советую брать ижорский. Летом менял поставил резонатор Тольятинский, а сам глушак Ижорский… Через три неполных месяца труба глушителя в месте сварки отвалилась.
Вообщем оторвало вчера мне заднюю банку, точнее отгнила. Купил себе новую из Ижорский глушитель и Nex я взял последнее. В общем было б все нормально только крепления не подошли средний бублик не такой, а до заднего вообще сантимов 15 нехватает.
Совсем недавно поставил себе Ижорский глушак. Встал без каких-либо матюгов и переделок. По звуку выхлопа тоже претензий нет.
Брал Ижорский (глушак был запаян в пакет. На пакете написано ZEVS. На глушаке наклейка была. Сам глушак без каких-либо выштамповок вроде, не присматривался. Что на наклейке написано тоже не обратил внимания.), т.к. стокового не нашел да и его цена не радовала.
Пока откатал с ним 6 месяцев. Полет отличный. Следов коррозии нет.
Купил новый, ижорского завода, кажись ЗЕВС назывался… Подошел как стоковый! Езжу, проблем не знаю.
Ижорский, титан-нержавейка. Стал как родной. Два года уже отходил. Полагаю прогорит не скоро.
Наткнулся на ижорский глушитель. Аккуратно запакован в пакет с надписью ZEVS. На банке наклейка, че было написано уже не помню.
А теперь факты:
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow