Глушитель Ижорский глушитель или ЭКРИС
Сгнил глушитель, решил заменить его. И дернул меня черт купить ИЖОРСКИЙ ГЛУШИТЕЛЬ 136473. Он от 1,6, думал встанет. Но не встал. Пришлось отпиливать трубу и переваривать от старого.
Глушитель крашеный, краска облазит и глушитель ржавеет. Насадку не удалось перенести… Вообщем тоска… Еще и с каждой неделей он стал все противнее рычать… Итог за глушитель, хуже чем родной и гнилой
Глушитель сдался не проработав и 3 лет. Тарахтеть стал при разгоне вроде и не сильно но всё же. Был Ижорский и дырочки небольшие но стал тарахтеть.
Я купил Ижорский (Россия) - крепления через месяц отвалилось громкий капец, ну и пришлось гнуть немного. Полное говно.
«Ижорский глушитель», тазовский - шлак. Вот достойные: глушитель дополнительный (резонатор)- 6001547675\6001547674, Polmostrow 02.08, FORTLUFT 0208AL, ATIHO 20.400AL, (Италия = РФ) ATIHO 20400S, BOSAL 284-555.
Глушитель основной- 6001547676, POLMOSTROW 0207, FORTLUFT 0207AL(алюминизированный ), Atiho 20.701S, Atiho 20.701AL.
3 года назад ставил ижорский глушитель самый дешманский — забубнил.
Заднюю банку поставил самую дешевую «Ижорский глушитель». Судя по весу — совсем тонкий. Где менял — засмеяли. Рекомендую EDEX по соотношению цена/качество. Потом купил среднюю банку как раз EDEX — она раза в два по ощущениям тяжелее, чем задняя от Ижорского.
Купил новый, 2110-1200010 от «Ижорский глушитель». Банка по длине подходит, крепление совпадает по положению с креплением на кузове. Новый глушитель. В общем, стал как родной, не учитывая того, что у меня резинка порвалась возле балки заднего моста.
Алюминизированная сталь на выпуске живет пятый год. Производитель Экрис и со звуком хорошо справился. Громче родной системы с катализатором, но нет лишнего звона и дребезга. По цене был на уровне нержавейки.
Резонатор прослужил два года или 62 тыс.км. заменить пришлось из-за прогоревшей гофры, которая была изготовлена вместе с резонатором.
Расскажу о своем опыте по замене глушителя. Менял лет 10 - 12 назад на 2108 средний и задний глушитель. Обратился к знакомому продавцу с рынка, он мне продал с комментариями этот будет нормально работать. Так и получилось, качественный глушитель оказался, сейчас сын ездит на восьмерке, поменял и ремонтировал много что на машине, в дверях уже дыры — сгнили хотел заменить сунулся а за них по 7,5тысяч просят, не стал.
Полез под эстакаду посмотреть, а глушак живой, звук приятный. За это время уже заржавел, Поскреб нашел маркировку квадрат в нем буква Э, хочу такой же на газель поставить, ставлю нижегородский хватает на 6 месяцев. Поехал на рынок узнал про квадрат с буквой Э, рассказал другу Юрику он удивился, сказал что обычно хороших хватает на 4 года, как ездить. а на Газель такого не нашел. На ней меняю каждый год по 2 раза.
Хреново что другие производители халтурят с качеством, поэтому пересаживаемся на иномарки.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow