Расскажу вам как я из-за собственной инициативы попал в просак! В общем весной решился поменять все штатные маслосъемные колпачки с сальниками и резинками дабы машина бегала как положено!
Когда начал снимать то все сломал (первая пара развалилась еще в движке, а вторую достал - на кольцах заметил трещины, соответственно они не годны к работе). Насоветовали мне Ajusa... Поставил...Сразу говорю что НЕ СТАВЬТЕ AJUSA НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
За такие деньги можно найти что-то получше и покачественней! На них ежжу уже 25000 км. (шум не пропал, как был так и остался - это раздражает!). Посоветовался на СТО, говорят надо менять, и тянуть с этим делом, потому как двигателю с ними вообще может прити кирдык!
Долго стучат на холостых (в движении стук тоже иногда не пропадает), качество материала не надежное. Вот теперь сижу жалею - штатные то работали нормально, пока я туда не полез...Как говорится - инициатива наказуема!
Я ремонтирую автомобили, и не раз сталкивался с заменой гидрокомпенсаторов! В общем что я посоветую - есть нормальные гидрокомпенсатори, фирма Ajusa (пр-во Испания), качесто и цена отличные, номер по каталогу кому нужно - 85004400. Исходя из того что я занимаюсь ремонтом скажу одно - служат они достаточно долго и надежно! Компенсаторов хватает на пару раз замены масла после 500-600 км ( это если движок грязный ), но если же мотор относительно новый то они будут служить так как надо долго и без стуков!
Себе гидрокомпенсаторы я покупал испанские AJUSA, примерно в 10 раз дешевле аналогов. Езжу больше двух лет, пока не отзываются.
Застучали гидрокомпенсаторы звук стал как у дизеля. Пришлось заменить, быстро все сделали минут за 50. Снова стало все хорошо.
Вот ставил AJUSA 85004400, сотку проехал потом продал машину за время пока ездил всё было норм.