Герметики Mannol или Hi-Gear
У меня в ноябре радиатор потек, денег менять не было, ну я и ливанул в систему охлаждения герметик hi-gear. Пока все норм. Печка работает.
Я залил зимою жидкий Mannol и вроде все хорошо. Хотя, конечно, до сих пор в фильтре тосольном эта бадяга оседает, уже 4ый сменил, вроде. Но в новую систему охлаждения ни в коем случае не лить!
Залил герметик в радиатор фирма HIgear, примерно половину баночки и печка перестала греть особенно слева. Течь радиатора полностью не прекратилась-короче трабл полный!
Раз залил хай гир, хорошо посмотрел через день, пришлось расширительный бачек снимать, высыпать из него хренатень. Хорошо печку не забило. Это помогает, когда сопливятся соты или бачки радиаторов.
По осени чуть меньше уровня. Заехал в магазин — порекомендовали хайгир (хоть я и не сторонник этой химии) герметик-тюнинг для ГУР. Купил, залил немного, чуть больше минимума на холодном уровне. Зиму отъездил - пока всё нормально, стоит на том же уровне.
Тёк радиатор залил HI-GEAR, всё нормально уже год.
Есть опыт заклейки бачка холодной сваркой. Клеил три раза — первые два покупал холодную сварку рублей за 50 (название не помню, визуально черная и коричневая). Отлипала ч/з неделю. Потом купил Hi-Gear для пластика (синего цвета, реально похожа на пластилин), клеил экстренно, из щели вытекал антифриз. Результат — держит уже около месяца. При этом клеил «на сырую» — из трещины вытекал антифриз.
Лил Hi-Gear, отъездил год — по зиме поменял антифриз и снова побежал, опять налил hi-gear, машина уже у другога чела — полет нормальный.
Его залил, проблем нет, у меня с новья уходила жидкость говорили и я поверил в это что испаряется, зимой начал подтекать радиатор, залил эту хрень и всё больше не подливаю жидкость. Это конечно самое «легкое» и «дешёвое» решение.
Сопливил гидрач три года тому назад, за месяц пол-литра жидкости уходило на доливку. Купил в магазине Hi-Gear «Герметик и тюнинг ГУР», залил и всё! До сих пор езжу без проблем. Так сказать, отделался малой кровью.)))