BODY быстро сохнет, можно нанести толстый слой и держится по лучше наших мастик, которые не сохнут ни черта.
У меня воще колодцев (уплатнителей вернее) нет. Масло к свечам не поступает. Самое главное это нормальный герметик (локтайт). Перебирал месяц назад, свечи до сих пор сихие. Был удивлён что этот герметик не засыхает, оказалось что так и надо.
Снял уплотнитель, залил внутрь зазора герметик. Поставил уплотнитель, залил герметик под него со стороны крыши. Течёт нехороший человек. Причём течёт по всему верху. Я использовал герметик BODY 940 — такая чёрная масса неотвердеваемая, типа жидкого пластилина. По ходу ваще хрень это.
От Loctite вообще вся поверхность фонаря потом белая от испарений.
Пользуюсь резьбовым герметиком локтайт, это вещь!
LOCTITE один минус — потом хрен отдерешь )))) этим герметиком даже б/у прокладки гбц отмытые начисто восстанавливали — все хорошо, мотор бегает уже полгода…
У локтайта есть превосходные герметики — зубами не оторвешь. При любой температуре остаются эластичными, упругими, округлыми.
А я под резинку загнал герметик body 940, он как раз для стёкол, не высохнет вообще никогда, заодно и герметизация получше.
Я сам лично использовал герметик для прокладок loctite черного цвета, температуру держит.
Loctite красный или серый, лучше него нет никакого.