Генератор КЗАТЭ или DASHI
Умер родной генератор. Решил заказать от санта фе. Генератор DAA087 Dashi. Прошло уже недели две, все работает хорошо, чек не горит.
Купил генератор КЗАТЭ Самара. поставил. напряжение 13.7. Воет как волк при подключении к выводу D+. Всё заработало. Сдал этот генератор потому как воет громко. Поставил такой же с другого магазина. проблема воя 1 в 1. Всё работает.
Умер генератор фирмы Dashi (Daa 029), прожил совсем недолго, около 20 тысяч. Ничего не предвещало о поломке, в один момент заорал БК о напряжении за пределами нормы, а там было 17в, я сразу тормознул, открыл капот запахло жареным генератором, обесточил его и на АКБ покатил в Гараж.
Вскрытие показало, что перекосило ротор, и он задевал статор, от руки еле еле прокручивался. На замену приобрел Valeo на 90А от упаковщика мандо +, это тот же оригинал, только с затертыми значками и надписями. Теперь напруга редко опускает ниже 13.9, Dashi выдавал 13.5.
Так же из за генератора сгорели 2 лампочки по левой стороне, и Airbag показывает не критическую ошибку.
У меня КЗАТЭ. Сейчас КЗАТЭ брать категорически не советую.
Решил купить нового Геннадия от Santa Fe. Сняли со старого генератора шкиф, перекинули на новый, поставили, и теперь все чудесно))). Зарядка 14,3 на холостых. 14,6 на оборотах. Встал идеально, провода никакие не обрезал, ошибок не горит.
Dashi это фирма, которая восстанавливает оригинальные запчасти в заводских условиях. У меня мой гена умер после проезде пару луж. И купил такой. Уже работает два года. На корпусе был значке Хендая как на оригинале.
Недавно подвернулся вариант забрать совершенно бесплатно генератор Кзатэ на 90а с шуршащими подшипниками). Забрал генератор — поменял подшипники и поставил. Вольтаж немного поднялся 14.1, под нагрузкой работает лучше, просады на нём немного, но поменьше).
Прикупил генератор себе по мощнее, а то старый с моими потребителями начал биться в предсмертных припадках. Выбрал фирмы КЗАТЭ на 140а с артикулом 9402.3701-14М. И сразу заменил заводской, китайский регулятор напряжения на ВТН 9454.3702.
Напряжение на холостом ходу со всеми включёнными приборами (даже с кондиционером) ниже 13.8-13.9в не падает. Одним словом доволен как слон!
Поставил я его на волгу, очень доволен, конечно это не стартвольт и не риф, но тоже работает достойно есть конечно косяки.
Прикупил наконец-то генератор с повышенной токоотдачей. Что удивило, регулятор напряжения установлен не китайский, а российский 849.3702. Установка прошла бы без проблем, если бы не злощастный нижний болт генератора.
Результат установки — 14.5 В без нагрузок и 14 В при всех включенных потребителей.