Генератор купил кзатэ 140 и хотелось бы поднять напряжение до 14,7вольт! Впаивал диод ничего не происходит, трехуровневый регулятор напряжения не подходит! На холодную 14,3 далее 13,7 по бортовику. Так как стоит литий титанат хотелось бы, что бы напряжение не опускалось меньше 14,5 на горячую. Генератор новый!
Машина у меня была 2009 года. И проблем с геной не было в принципе. Я думаю сотку он бы легко еще прошел.
Гена сказал пока, стоял уже меняный по дате январь 19года фирмы ATL/DELTA Autotechnik L 69 030.
На 3 машины ставил кзатэ 140а, и везде с ним что то было не так, в этих же 3-х случаях ломался реле регулятор, ставил на 115а от калины, проблема с регулятором сразу уходила, но в одном случае быстро вышли из строя подшипники (ремень не перетягивал). Кзатэ как то совсем на мой взгляд плохие генераторы, лучше боша ещё не видел…
Пропала зарядка. Гена родной пробег 119. Не копаный отслужил до последнего:) На кольцах выработка в ноль.
Поставил себе гену от приоры на 140а и офигел, при включённой печке, габаритах и музыке, кроме фар ближнего света выдаёт 14.5-14.6в. Отличный генератор, все заряжается, все работает.
На 220 т. км зашумел и сгорел генератор, установленный ещё с конвеера. Ну как сгорел: неясно сгорели ли обмотки, но изоляция мультиметром измерялась как неповрежденная. Сгорел 100% диодный мост Орбита, установленный 100 т. км ранее вместо исправного штатного. Регулятор уже тоже стоял Орбита, но у него сточились щётки, может поэтому и диодный мост накрыло.
Пожшипники внутри Китай CU - - один менялся, другой пересмазывался - ещё бы походили, впрочем попробую собрать может ещё и генератор походит...
Наконец то починил опель! Взял я новый генератор. Фирма дельта. Поставил, все работает! Четко, нет просадок при перегазовке. На холостых без потребителей 14,29в при всех потребителях 14-13,89в.
Генераторов на классику, лучше не покупать всякие eldix, стартвольт и прочее, а взять проверенные: кзате, зит, атэ.
Я бы рекомендовал КЗАТЭ — делают неплохо и запчасти есть.