Генератор DASHI или ELTRA (ПРАМО)
У меня сейчас стоял ПРАМО, проходил очень долго, но скатина он в цене кусается.
Прамо мощные гены. Да и на 80 они думаю покрепче кзатэ.
Прамо — генератор как генератор. Обычно стоят подешевле чем КЗАТЭ. Не такое откровенное гомно как всякие китайские СтартВольт. Запчасти на них потом бывает негде купить, типа моста и таблетки.
Умер генератор фирмы Dashi (Daa 029), прожил совсем недолго, около 20 тысяч. Ничего не предвещало о поломке, в один момент заорал БК о напряжении за пределами нормы, а там было 17в, я сразу тормознул, открыл капот запахло жареным генератором, обесточил его и на АКБ покатил в Гараж.
Вскрытие показало, что перекосило ротор, и он задевал статор, от руки еле еле прокручивался. На замену приобрел Valeo на 90А от упаковщика мандо +, это тот же оригинал, только с затертыми значками и надписями. Теперь напруга редко опускает ниже 13.9, Dashi выдавал 13.5.
Так же из за генератора сгорели 2 лампочки по левой стороне, и Airbag показывает не критическую ошибку.
Купил такой генератор 5122377110 PRAMO. Характеристики, такие что 100А выдает при 6000 об))). В остальном лучше заводского 72А, просадка от карлона почти не заметна. Исполнение на высоте. Кронштейн в комплекте.
Покупал генератор год назад и остался и остаюсь им доволен. Нагрузки выдерживает и не подводит.
Умер родной генератор. Решил заказать от санта фе. Генератор DAA087 Dashi. Прошло уже недели две, все работает хорошо, чек не горит.
Решил поменять генератор штатный на более мощный, и выбрав более нормальный по цене и амперажу, я выбрал Генератор Dashi D-AA087, он выдаёт 130А свободно, и держит нормально напряжение.
Генератор Прамо 3002.3771 от Волги. Обмотки больше чем на стоке, хотя заявлено 110А, но характеристики лучше. Отличные результаты на ХХ. У меня с включеным лобовым, попогреем и зеркала, меньше 13,6 В не падает.
На прогретую постоянно держит 14,4 с фарами и печками, но смысл в том, что на ХХ стабильные показатели, без серьёзных просадок.
Решил купить нового Геннадия от Santa Fe. Сняли со старого генератора шкиф, перекинули на новый, поставили, и теперь все чудесно))). Зарядка 14,3 на холостых. 14,6 на оборотах. Встал идеально, провода никакие не обрезал, ошибок не горит.